LINUX.ORG.RU

Анонс foobnix аудио плеера (Python, GTK+, CUE)

0

0

Представляю вашему вниманию, скромные наработки в велосипедостроении. Итак плеер foobnix (http://www.foobnix.com)

Изначально задумка такая: слушать музыку по списками last.fm но сорцы брать вконтакте. (когда начинал, не знал аналогов)

Дизайн пытался делать близким к foobar - разворачивается на весь экран, навигация, фильтр по дереву.

Написан на Python, GTK+, Glade

Что умеет плеер:

1) Проигрывать локальную музыку, с отображением списка в виде дерева каталогов.

2) Искать по разным критериям перечень композиций на last.fm и их проигрывание по сорцам из вконтакте (не требуются регистрации)

3) Предустановленно около 3000 радиостанций и др www.foobnix.com/?page=Описание

На днях добавил экспериментальную поддержку файлов CUE.

Прошу оценить, высказать мнение и засыпать багами, желательно суда http://code.google.com/p/foobnix/issues/entry

Т.е. , грубо говоря, он с музыкой ничего не умеет делать, только проигрывает?
Вспомните тот жк фубар - реасэмплер, 32бит вывод, эквалайзер, визуализация, шумоподавление, раскидывание на 6 каналов, азио вывод.

Обновление каталога с музыкой по хоткею, если упомянуть про функционал.

darkshvein ☆☆
()

alike

Last.fm free music player - Версия: 2.8.40 !! Yes it plays music! Browser as a music player? Why not? Free music player for Google Chrome with Last.fm integration.

anon_666
()

>Артист

иди, я тебя прошу

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Да, только проигрывать, показывать похожих артистов, похожие треки + можно слушать список похожих артистов или треков в плейлисте. Скроблинг.

ИМХО больше и не нужно :)

foobnix
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

реасэмплер, 32бит вывод, эквалайзер, шумоподавление, раскидывание на 6 каналов, азио вывод

В этих наших говнолялексах такие фичи есть даже у утилиты aplay =). Правда заместо ASIO у нас Jack, но не суть важно.

Обновление каталога с музыкой по хоткею, если упомянуть про функционал.

В перде нет нормального аналога inotify? Ужас. У меня rhythmbox подхватывает новые файлы сразу при копировании их в директорию с коллекцией музыки.

Deleted
()

годно, добавил в закладки. был бы он еще мордой к mpd - цены б ему не было.

vostrik ★★★☆
()

Lenny i386:
$foobnix
Traceback (most recent call last):
File «/usr/local/bin/foobnix», line 8, in <module>
from foobnix.util import LOG
ImportError: No module named foobnix.util

elipse ★★★
()

Скриншот с мадонной в списке альбомов и каким-то обрыганом в плейлисте повеселил :)

RealSiberianMan
()

Выглядит весь интересно. В закладки.

И я временно лишен нормального интернета, посему нахожусь в положении Ъ. Пара вопросов от Ъ:
1) Композиции сохранять можно на локальный компьютер из контакта?
2) Может отобразить все треки с определенного альбома определенного исполнителя?
3) В плейлисте сортировка на альбомы производится как в фубаре?

И прикрутите лучше вместо cue возможности, аналогичные фубаровским, по работе с тегами.

Golovachev
()
Ответ на: комментарий от Golovachev

>1) Композиции сохранять можно на локальный компьютер из контакта? ДА, можно сохранять композиции с групп или пользователя. (Выделяем все, Сохранить как - указываем папку, сестра за вечер выкачала 7 гигов, не забанили :)

2) Может отобразить все треки с определенного альбома определенного исполнителя?

ДА, кнопка поиск по альбомам. (если эти альбомы и треки есть на ласт.фм)

3) В плейлисте сортировка на альбомы производится как в фубаре?

Сортировки вообще нет, а как в фубаре?:)

И прикрутите лучше вместо cue возможности, аналогичные фубаровским, по работе с тегами.

Это будет не скоро, имхо главнее музыка а не теги.

foobnix
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

>Lenny i386:

ImportError: No module named foobnix.util

под лени лучше установить из tar.gz, там питон 2.5, деб собрана с путями к 2.6

foobnix
() автор топика
Ответ на: комментарий от foobnix

> Сортировки вообще нет, а как в фубаре?:)

Вот что-то вроде такого хотелось бы
http://img690.imageshack.us/img690/4161/foobar2000v103.png

И возможности сразу скачать весь альбом :)

Это будет не скоро, имхо главнее музыка а не теги.

Плееров у нас тут на любой вкус и цвет, а простых, но гибких редакторов тегов не ма.

Golovachev
()
23 сентября 2010 г.
Ответ на: комментарий от Golovachev

Работа с тегами не самая важная часть программы, задача которой воспроизводить звук! Поддержка индексных карт cue перекрывает все недочёты которые вы уже нашли, либо ещё найдёте. Это единственный плеер, из всех испробованных, а поверьте было их немало, который при добавлении файла cue без лишнего мозгоклюйства подтянул файл с, собственно, альбомом, разобрал его в плейлисте на треки, нарисовал обложку и начал петь! Я счастлив, автору огромное спасибо! Есть некоторые не понятные мне пока зависы, но возможно дело в моих же не особо ровных руках... :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это единственный плеер, из всех испробованных, а поверьте было их немало, который при добавлении файла cue без лишнего мозгоклюйства подтянул файл с, собственно, альбомом, разобрал его в плейлисте на треки, нарисовал обложку и начал петь!

исключив эту ерунду про обложку, спросим - что не так с cue в qmmp и мертвом мясе?

tommy ★★★★★
()

Встройте в плеер автоматическую скачку недостающих альбомов и похожей музыки, жанров с трекеров. (С трекеров которые позволяют качать без регистрации. Типа PirateBay.) Я ж дваж году жду такой плеер.

xcreatepixmap
()

не плохой плеер исходя из скриншотов

zibert ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.