LINUX.ORG.RU

исполняемый файл

0

0

Имеется исполняемый файл, созданный в линукс машине. Передаю его на машину с виндовс. Требуется его снова передать на ту же машину с линукс. Однако после передачи он перестает быть исполняемым. Не пойму, на каком этапе у меня фейл (другого слова не подберу), хотя и полагаю, что при передаче в винду. Как мне осуществить мою задамку? :)

Ответ на: комментарий от Gary

> В том, что в виндовс нет битов исполнения, поэтому ты написал бред

А я где-то написал, что в виндовс биты исполнения ЕСТЬ?! В самом первом своем сообщении я написал:

«Имеется исполняемый файл, созданный в линукс машине. Передаю его на машину с виндовс. Требуется его снова передать на ту же машину с линукс.»

Т.е. бит исполнения устанавливается-то в линуксе.

Кроме шуток: сформулируй задачу нормально.

Конечно, раз Вам интересно :) Вкритце так: есть программа, написанная под виндовс. На входе она кушает бинарник (т.е. некоторая программа), передает бинарник на сервер с линукс, запускает его. Чтобы запустить этот бинарник, мне нужно сделать его исполняемым. Реализую это также через shell-скрипт (в нем прописываю chmod и пр.), он же отвечает за запуск бинарника. Но ведь чтобы выполнить этот скрипт, он должен быть сам исполняемым. Поэтому я и спрашивал, можно ли передавать в линукс заранее исполняемый файл. Просто не хотелось бы лезть через ssh и делать этот скрипт исполняемым.

waterfox
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Спасибо, я понял о чем Вы. Мне это не подходит. Тем более, я решил это другими средствами, не sftp :)

waterfox
() автор топика
Ответ на: комментарий от waterfox

>Но ведь чтобы выполнить этот скрипт, он должен быть сам исполняемым.
чо? о_О
и интерпретатор для него не судьба указать?
если на bash то
bash /path/to/script
или если sh=bash
sh /path/to/script

megabaks ★★★★
()

>можно ли передавать в линукс заранее исполняемый файл
по сети искаропки файлы приходят НЕисполняемые

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ну, собственно, я так и сделал в итоге :)

waterfox
() автор топика

Бит исполнения — свойство файловой системы, а не файла. Поэтому при передаче файла на windows такие данные теряются

Если безопасность в твоей задаче не фатальна (т.е. файлы передают проверенные пользователи и они доступны только проверенным пользователям), то можно запускать sftp через скрипт с umask

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Поэтому при передаче файла на windows такие данные теряются
Поэтому при передаче файла через СЕТЬ такие данные теряются

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

вот!
с какого хоста ему пофиг
правда если лить по ssh то права сохраняются - по фтп уже хренушки

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.