LINUX.ORG.RU

[паранойя] А как вы запускаете Skype?

0

1

Здравствуйте,

По работе предстоит воспользоваться скайпотрояном, впервые. Как при этом максимально уберечься от зондирования?

Планирую запускать в chroot-песочнице, но я слышал, что оно читает BIOS. Как оградиться от этого? В распоряжении есть TOMOYO. И ещё, что необходимо для запуска X-приложений в чруте? Нужен ли слушающий иксовый TCP-сокет?

Спасибо!

P.S. Да, с виртуалкой ничего не выйдет, так как процессор без поддержки VT-x, да и USB-устройства не пробросятся внутрь.

шапочка из фольги поможет

Deleted
()

я слышал, что оно читает BIOS

Похоже на бред. Уж точно не из-под пользователя.

Планирую запускать в chroot-песочнице

Запускай от другого пользователя и не сношай себе мозг.

GotF ★★★★★
()

> P.S. Да, с виртуалкой ничего не выйдет Чёйта? Самый лучший вариант.

так как процессор без поддержки VT-x

Ичё? А как работали виртуалки Вмвари в далёких 2000-х, когда такие процы интелловским инженерам только снились?

да и USB-устройства не пробросятся внутрь.

Лично я в виртуалке мобилы перешивал по USB.

Проверьте /dev/hands на предмет радиуса кривизны. Радиус должен стремиться к бесконечности.

anonymous
()

А как вы запускаете Skype?

Беру и запускаю

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>у тебя в бивисе хранится секретное CP?

Может у человека intel, я бы тоже стеснялся.

as33 ★☆☆
()

Запускаю с помощью schroot, подготовленным на основе Debian Lenny по мотивам этого.

/dev извне не монтировал, просто создал файлы устройств для звука и камеры. После настройки советую лишний раз проверить, чтобы внутрь chroot не было подмонтировано ничего лишнего. Иначе зачем всё это городить.

Вариант с запуском под отдельным пользователем тоже хорош, если хорошо ограничить ему права.

Только вот думаю, что оба варианта не слишком действенны против прослушивания skype'ом того же буфера обмена. Хотя да, тут уже и до шапочки из фольги недалеко. Но всё же...

Slimer
()
Ответ на: комментарий от Slimer

Только вот думаю, что оба варианта не слишком действенны против прослушивания skype'ом того же буфера обмена.

Всё-таки запуск под другим пользователем в другой X-сессии от этого спасёт, конечно же.

Slimer
()
Ответ на: комментарий от yltsrc

А Selinux для такого подойдет? Его намного сложнее настраивать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от note173

Проверьте /dev/hands на предмет радиуса кривизны. Радиус должен стремиться к бесконечности.

FAIL )

Так ведь должен стремиться, когда руки прямые!

Slimer
()

Очень просто, никак.

anonymous
()

>что оно читает BIOS

Угу по линаксом, да...

anonymous
()

Фольгированный противогаз должен помочь.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

> Проверьте /dev/hands на предмет радиуса кривизны. Радиус должен стремиться к бесконечности.

FAIL )

FAIL

minakov ★★★★★
()

Поставь на себя антивирус.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Проверьте /dev/hands на предмет радиуса кривизны. Радиус должен стремиться к бесконечности.

Я тебе сейчас страшную вещь скажу: радиус кривизны стремится к бесконечности у... ПРЯМОЙ. А теперь марш отсюда к первому сентября готовиться!

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

И? Анонимус и хотел сказать, что руки должны быть прямыми.

Shlyapa ★★
()

>Я тебе сейчас страшную вещь скажу: радиус кривизны стремится к бесконечности у... ПРЯМОЙ.

Это всем очевидно, а человек предлагал ПРОВЕРИТЬ корректность. Все нормальные люди вроде бы поняли.

Dimanc ★★
()

А зачем скайп, через SIPNET же звонить на него можно.

Deleted
()

>Здравствуйте

До свидания.

По работе предстоит воспользоваться скайпотрояном, впервые. Как при этом максимально уберечься от зондирования?

Над вами глумятся, лучше сменить работу, иначе следующим шагом будет покушение на самое дорогое — вашу девственность.

anonymous
()

>>Проверьте /dev/hands на предмет радиуса кривизны. Радиус должен стремиться к бесконечности.

Я тебе сейчас страшную вещь скажу: радиус кривизны стремится к бесконечности у... ПРЯМОЙ. А теперь марш отсюда к первому сентября готовиться!

EPIC FAIL.
</thread>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>current download of Skype for Windows

Windows

Линуксоиды такие линуксоиды...

wintrolls ☆☆
()

>>А как вы запускаете Skype?

Двойным щелчком левой кнопки мыши.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> удваиваю шапку из фольги. хорошо помогает

утраиваю шапку из фольги. помогает еще лучше

anonymous
()

Я не совсем понимаю, о какой безопасности может идти речь при использовании Скайп?

У меня у одного разрыв шаблона?

Может просто не пользоваться Скайп, а взять Джаббер?

С другой стороны, я лучше будут болтать через Скайп, чем через Гугл-Talk.

the_warlick
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.