LINUX.ORG.RU

[происки импери^W мелкомягких] Ресурс открывается только в IE >6. Что можно предпринять

0

1

Доброго времени суток!

Так случилось, что интернет-ресурс, с неокторых пор стал работать только в IE, при том с версии 7 или выше. Администраторы ресутрса тупо заставляют обновлять ишака до 7-й версии (кстати, госструктура!).

Вывод ошибки (java)

Uncaught exception: TypeError: Cannot convert 'a.childNodes[2].style' to object

Error thrown at line 1, column 4824 in chgmnu(d) in http://<адрес>/js/main.js:
a.childNodes[2].style.display="none"
called from line 1, column 0 in <anonymous function>(event):
return chgmnu(this);

Одинаковая ситуация в опере и огнелисе.

Что можно сделать для совместимости ? Вроде были браузеры, как-то лихо проходящие всякие там тесты, помогут?

Понятно, что за такое надо локацию рук у разработчиков менять без анестезии, да и антимонопольщики должны заниматься такими вопросами, но.... «Эта срана» :(

Ответ на: комментарий от isden

поставить семерку максимальную в виртмашину, не?

не

temporary ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

думал уже, если ничего не придумается путного, то ies4linux будет крайним вариантом

temporary ★★
() автор топика

> Вывод ошибки (java) js_not_java.gif

По теме: в данном коде у a.childNodes[2] нет свойства 'style'. Надо узнать, что такое 'a', сколько у него на самом деле чайлдов и пропатчить это дело через userjs. Если сайт в интернете - давай линк.

legolegs ★★★★★
()

ну дык если это госресурс - пиши заявку в ФАС.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

temporary> chgmnu(d)

Ну а что ты хочешь тогда? ies4linux тебе посоветовали (но у меня в нём ШГ). Попробовать помочь тебе выпрямить сайт я бы мог, но тебе придётся наплевать на политику безопасности и предоставить сырец страницы и main.js.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

да тут на безопасности, в принципе, не должно никак сказаться, в самом скрипте никаких секретных данных вроде нет (кроме информации о криворукости разрабов). Сейчас уточню ...

temporary ★★
() автор топика

У konqueror была опция «прикидываться осликом», т.е. выдавать в сеть идентификаторы другого браузера.
А вообще, я таким людям (с ие) 'ping -f' делаю.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> А вообще, я таким людям (с ие) 'ping -f' делаю.

от этого только, емнип, XP без первого сервиспака падало. и то, если через тупой хаб на 100мбит подключено.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>для ies4linux семерка есть

Она в бете как начала рождаться, так и померла при родах. Лучше уж PlayOnLinux, правда тоже хз, как там с джавой =)

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от legolegs

не открывается оно потому, что ссылки одноразовые и кто-то успел раньше её открыть :)

temporary ★★
() автор топика

Короче проблема в том, что в IE у html-комментариев есть свойство style. Будьте бдительны.

legolegs ★★★★★
()

Есть плагин для Огнелиса IE Viev. Он позволяет просматривать просматривать сайты с помощью движка IE. Попробуйте.

x-nix
()
Ответ на: комментарий от x-nix

Этот плагин не подходит, когда-то я ковырялся с ним, он, если не ошибаюсь, пользует сторонний сервис, что недопустимо (личные данные). Да и работет как со статичной страницей, то есть может только показать как она выглядит из-под ишака. Этот плагин, скорее, для веб-дизайнеров, которые работают в нормальных ОС и браузерах, но которым приходится оглядываться на хомячков с ИЕ.

temporary ★★
() автор топика

Спасибо legolegs'у за помощ, теперь всё работает, но проблема в глобальном смысле осталась. Может написать разработчикам оперы и огнелиса, чтоб что-нибудь придумали для совместимости ? Лучи ненависти мелкомагким.

temporary ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.