LINUX.ORG.RU

Boot from floppy, run lilo.
(Разрешить запись в загр. сектор из Основной Системы Ввода Вывода :-))

anonymous
()

Ессесно, я загружаюсь с дискеты и конечно же в биосе разрешена запись. Пробовал ставить лилу и в мбр и в другой сектор (а в мбр ставил полуосевый загрузчик). Стирал и переустанавливал загрузчик по новой (делал под досом fdisk /mbr , а потом в линуксе lilo). Короче, чего только не делал.

slipbod
() автор топика

mogu toka dobavit chto perviy simvol eto L .. :) chesno govorya ne pomnyu ya kak ya ot etogo izbavistsya

master
()

А прописывать ЛиЛу вместо MasterBootRecord'a на партишн с Линуксом (e.g. /dev/hda1-бесконечность) не пробовал? И вообще, нахрена тебе пополамерский бутлоадер? ЛиЛа сама все умеет, а хочешь графически, поставь chos.

Old-Cat
()

Master, а что ты сделал такого, что у тебя эта проблема решилась? Old Cat: ставил и chos тоже. Это вообще при загрузке выдает сообщение об ошибке (не помню уже какое) и просто намертво зависал. Хочу добавить к обсуждению, что это четыре скайзевых винта, объединенных в RAID 5 ...

slipbod
() автор топика

Ничего "такого" я не делал. Скорее - не делал, чнго не надо 8-))) типа выбора ОС бутчосером или установки лажового СистемКоммандера. Бредешь в /etc/lilo.conf, пишешь там, где у тебя чего лежит (boot, root, wmlinuz), сохраняешь, перезапускаешь lilo, чтоб она въехала в новые настройки. Ну и, поковыряйся в БИОСе, откель он грузится. А вообще, я бы fdisk'ом выкинул к едреней фене осевой загрузчик. Или он у тебя в mbr? Тады - BIOS -> lowlevel format -> переустановка ВСЕХ ОС без лишних наворотов.

Old-Cat
()

В догонку

А каой у тебя дистр Линукса, уважаемый?

Old-Cat
()

Дистр у меня - RH 6.0. А делал я все то же, о чем ты и написал. Это я уже после начал извращаться со всякими полуосевыми загрузчиками и т д. Так что вот такая вот незадача..

slipbod
() автор топика

Ну, с Шапкой все просто до безобразия! Одним из последних шагов при инсталляции явл. установка Лилки. Упаси тебя Боже вслед выбирать mbr! Зафигачивай ее на линукс партишн, прописывай название (стандарт - linux, проще, чтоб много не писАть - x). Хошь, чтоб Вынь грузилась первой - планочку на ее и жми F2 - "звездочка" установится на Выни. Все! Только просеки fdisk'ом, чтоб линукс-партишн была активной! А то Вынь, если ее ставить ПОСЛЕ Линукса, имеет обыкновение менять активную партишн на ту где лежит ее б#$@&%кий command.com 8-((

Old-Cat
()

Наверняка у тебя несколько хардов и Линукс стоит не на /dev/hda, и соответственно лила там же. Ну и налили же здесь воды, а доку так никто и не почитал. А ведь там русским языком английскими буквами написано, что у тебя траблы с такой конфигурацией. Короче, ставь Линуксовый диск на hda, а все остальное куда подальше. Есть в той доке замечательная опция map-drive..to, смотри туда, запустишь поиск , он тебя бросит прями на пример, в котором прямо написано как справиться с полуосью, то же проходит и для мастдая.

Vinche
()

О боже! Это же все в больших подробностях описано в документации на LILO - на каком этапе загрузки какая буковка в слове LILO появляется и что какая цифра значит.

У меня последний раз такая ситуация была когда я в SCSI адаптере включил logical addressing и не вписал в lilo.conf опцию linear.

vitus
()
3 мая 2001 г.

Re:

Откуда можно слить новую версию LILO?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.