LINUX.ORG.RU

PPTP Выбор интерфейса

0

0

Добого времени суток. Назрел очередной «ламерский» вопрос по которому зашел в тупик. При настройке PPTP соединения (http://debback.blogspot.com/2008/03/pptp-vpn-linux.html) выбрается не тот интерфейс. Машина имеет 2 сетевых интерфейса eth0 и wlan0. Судя по тому что я вижу в консоли - вібирается wlan0 а также частотный канал для интерфейса. Собственно в чем вопрос: Где и как прямо указать интерфейс eth0?

интерфейс выбирается в соответствии с таблицей маршрутизации

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

да потому что инет я буду забирать по eth0, а PPTP почемуто выбирает wlan0. С беспроводного интерфейса я хотел бы его раздать по квартире.

Pingva
() автор топика

В каком месте при настройке pptp выбирается физический интерфейс, через который пойдёт тунель? Вроде вобще такой настройки нет. Пропишите себе маршрут до VPN-сервера через eth0 и всё должно работать правильно.

Судя по тому что я вижу в консоли - вібирается wlan0

Если видишь что-то интерестное --- покажи другим. :)

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pingva

В этом случае у тебя возник типичный конфликт адресов - ты своим домашним компам раздал те же адреса, что и в локалке. Раздай им адреса из другой подсети.

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от mky

вечером доберусь до компа, думаю покажу.

Pingva
() автор топика

внешняя сетка это 10.х.х.х, внутрянняя пока вообще не ковырялась, только wlan0 поднят. Но в любом случае сегодня попытаюсь настроть wlan0 как АР с DHCP, а вот как прописть в роутах путь на ВПН сервер пока не знаю, адреса он раздает свои, пров IP дрес его не показывает, из сети он не пингуется. Загадочный Билайн....

Pingva
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pingva

> а вот как прописть в роутах путь на ВПН сервер пока не знаю

Опция называется defaultroute. Тогда «оно само» пропишется.

внешняя сетка это 10.х.х.х, внутрянняя пока вообще не ковырялась, только wlan0 поднят.

Как доберёшься до дома - route -n и ifconfig в студию, а то данных пока маловато.

Alan_Steel ★★
()

Таки вы были правы, подправил /etc/network/interfaces добавил маршрут к гейтвею и все заработало. Всем спасибо, вопрос считаю решенным. Однако после проверки реконекта Убунта упала - перестала грузится в принципе, но это вопрос для другого поста. Всем еще раз спасибо.

Pingva
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.