LINUX.ORG.RU

DNS сервер

0

1

Народ, подскажите в таком деле: На работе имелся DNS сервер.. Я его не трогал пока с ним не приключилась беда.. Ребутнулся и не загружается система. При проверке на диске есть битые сектора. Встал вопрос, что бы поднять его с нуля, но я в этом не спец. Линукс знаю, но не настолько хорошо. Прошу вашего совета, какой лучше дистрибутив, может инфу какую непосредственно в пользу предлогаемого дистрибутива? Изначально система было ASP Linux, консоль, т.к. компьютер очень слаб для графики, в принцыпе консоль та и устраивает. Может можно какие конфигурационные файлы вытащить из битого диска? Прежний диск монтируется нормально к другому компу, ФС вижу. Если нужна какая дополнительная информация - спрашивайте.

Вытаскивать /etc/named.conf , /var/lib/named/ .

sin_a ★★★★★
()

Я бы посоветовал дебиан, стабильный, для сервера самое оно. БУбунту ни в коем случае не ставь.

А вообще попробуй восстановить старый диск, dd_rescue хотя бы. Если получится, забабахай через него образ диска того, если восстановится что, потом через то же дд сунь его на новыйц винт и попробуй загрузиться. Как вариант может помочь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Geoff_

это сложно, можно начинать с FreeBSD 7.3, заканчивать Debian Lenny.

на ваш вкус =) (и бекапы, бекапы! там директория /etc/named/ дай бог 3 мегабайта в занимает, неужели сложно?)

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Не сложно когда знаешь. А когда не знаешь и еще из тех кто этим рулил ранее никого не найти ...

Geoff_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Geoff_

если вам нужно только ДНС на машине и ничего больше, я всё же советую FreeBSD и jail как средство защиты от паранойи. делается все буквально тремя командами, это есть в хендбуке.

system-root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.