LINUX.ORG.RU

Gimp 2.0 не видит fonconfig 2.2.1!

0

0

Не получается запустить 2-ой gimp. Ругается мол что стоит fontconfig 1.0.2 а ему надо выше 2.2.0 ну что делать сделал emerge -k fontconfig вроде что то встало, а именно fontconfig-2.2.1-rc. Попробовал запустить ещё раз, опять эта же шняга, пересобрал запускаю и опять туда же, орёт что нету 2.2.0 версии. Я уже и не знаю чё делать. Пробовал собирать из сырцов но там при make install вылетает ошибка, заинсталил руками и тот же косяк. И что интересно я действительно не нашёл никакого файла с именем типа fontconfig-2.2.1.so а только 1.0.4. Вот такая фигня. Может кто знает как побороть. Ставиться под Gentoo 2004.0.

Заранее спасибо!!!

★★★★★
Ответ на: комментарий от cyclon

Как же ты надоел. Когда научишься вопросы задавать? Зайди в faq и прочитай, как правильно задавать вопросы.
Тяжело, наверно, показать, что gimp в консоли пишет? Никак просто не вырезать.

Начнем с простого. Библиотека от fontconfig 2.2.1 называется libfontconfig.so.1.0.4 Так что ты все правильно собрал.

Вполне возможно, что gimp ее не видит. Она у тебя где? Оттуда библиотеки видятся? ldcoonfig после сборки сделал?
Симлинк libfontconfig.so.1 есть?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Делал всё, а ldconfig несколько раз. Лежит там где положено лежать т.е. в /usr/lib (если не написано то подразумеается /usr/lib, мне кажется это нормально) а из /usr/lib либы видятся это естественно так как они там все и если бы чего то не видилось то очевидно этот пост я бы не набрал. Сим линк есессено тоже он как никак make'ом делатся.

cyclon ★★★★★
() автор топика

А где говорит? просто у меня gimp 2.0 тоже стоит и вроде как все тихо. Ругань была только в консоли (типа когда в Eterm пускаешь из командной строки) на отсутствие пары либ - дык я их доставил тут же.

jackill ★★★★★
()

Уважаемый, а не пора ли вам поставить линух из НОРМАЛЬНОГО дистрибутива? Что-то количество и качество ваших проблем начинает несколько зашкаливать.

Сформулируйте, что вам нужно (только покороче и поконкретнее), и почитайте соответствующие треды. Если не найдете, спросите еще раз, вам наверняка посоветуют.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

Так куда конкретнее. Проблема: gimp 2.0.0 при запуске говорит что нету fontconfig 1.1.4 а нужен 2.2.1 и просит его поставить, ставлю, пересобираю джимп, запускаю опять таже ошибка, в консоле при запуске ничего не выводится. Джимп версии 1.3.23 работает нормально.

А дистриб нормальный. Кто скажет что Gentoo *****, порву :).

cyclon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.