LINUX.ORG.RU

Обрывается закачка с инета.

0

1

Я знаю, что тема достаточно боянная, но ни одного объяснения, которое мне бы помогло, я не нашел.

Итак, стоит ОпенСусь последняя. Пишу с нее. Вчера стояла Убунта. За компанию поставил Маздай ХР (на случай форс-мажора). Роутер, Д-линк 320, раздает инет по вафле, на братовский комп и, соответственно, на мой. На другом компе все нормально. Но у меня во всех операционках такой глюк:

1. Инет появляется через раз, то есть менеджеры не видят подключений. Помогает перезагрузка.

2. Через некоторое время, мегабайта через 2-3, останавливается скачка. Помогает только пауза и снова пуск, потом еще чуть-чуть скачивается и опять...

Спасибо за ваши ответы.

Если что, спрашивайте, я дополню.

Последнее исправление: Moises08 (всего исправлений: 1)

Через некоторое время, мегабайта через 2-3, останавливается скачка.

Лошадь устала может?

Если у брата тоже по wifi подключено и эта проблема у тебя появляется во всех операционках - тогда смотри логи на dlink'е своем (там есть). Ты уверен, что у тебя брат (или кто-то еще) канал не выжирает?

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moises08

> Ниче он не выжирает. Это происходит даже когда его нет.

У него на компьютере могут быть включены торренты.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

>У него на компьютере могут быть включены трояны.

//fixed

Led ★★★☆☆
()

Похоже на железную проблему.

Нет ли такого с соединением по кабелю?

Еще можно попробовать на время поменять местами сетевые карты.

Igron ★★★★★
()

>Через некоторое время, мегабайта через 2-3, останавливается скачка

Наверное это кэширующий прокси провайдыра, поскольку даже крупным спбжам до гугля как раком до КНР то и места на дисках у них мало, кэшируют только 2-3 метра, занимательная математика, если умножить это ч-ло на кол-во эбонентов, получим примерный размер дисков.

anonymous
()

Перепрошейте роутер. DD-WRT поможет

dumal ★★
()

Это Dlink

Было такое уже. Помогло вот что. Сначала ресетишь настройки роутера, а уже затем шьешь его. Прошивка без ресета не помогала(Как так до сих пор не понял). Щас все ок, держит 7 устройств. Но если есть лишние деньги лучше другой роутер. тот же асус.

sergeiconq
()
Ответ на: Это Dlink от sergeiconq

Без перепрошивки это никак? Кстати, мистика какая-то: проблема пропадает спустя некоторое время после установки системы. Переустановил - и все опять сначала.(((

Moises08
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.