LINUX.ORG.RU

Помогите разобраться со сборкой ядра

0

0

Дико пожирается память после сборки ядра 2.6.5 (дело не в пятерке а в руках конечно же) Стоит, к примеру начать переписывать какой нибудь CD на диск, как память вся съедается. Памяти физической 512 метров из них свободно остается всего около 3х мегабайт после данной акции. Что в ядре нужно подправить (на вскидку ибо ничего особо не рассказал про железо) P-IV второго поколения (1.4 Gz) Память ddr 2100 Грешил на железо, но в дефолтном-то ядре все ок!! - ет такого близко. Slackware 9.0 (думаю glibc здесь вообще не при чем) Обдолбил весь конфиг ядра - не могу найти причину. Стояло раньше 2.4.20 ядро.

anonymous
Ответ на: комментарий от Sveta_F

память ест кэш. но он не жадный, если что - поделится

enormous
()
Ответ на: комментарий от Sveta_F

Да дикое обращени к свопу постоянно! Что должно быть, моя попочка?) Постоянное обращение к харду даже кода я запускаю мюллера?) Мышь аж не успевает прорисоваться нормально. Движение мыши в таком режиме - обращение к харду на 10 сек. Такой бред может быть только когда либо ядро собирается без очистки? либо перекрыто что-то. gkrellm орет что память вообще вся свободная и занята только на 25 метров - по free>Mem: 513940 497900 16040>-/+ buffers/cache: 116104 397836.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да даже если вообще иксы не поднимать а просто запустить mc... таж хрень. Просто наблюдаю как память уменьшается в размерах с запуском чего-либо а назад не откатывается кеш. Если доходит до предела то идет дальше в своп но не отдает ничего. Перелил ради прикола два CD в консоли и затем ждал около полуминуты, чтобы запустить lynx. Диск чесал swap.

Ладно. Прикол приколу. Кто знает что поправит в ядре?

anonymous
()

Сжирать должно. А мышь тормозит - dma попробуй включить хотя бы на винтах. Есть подозрение, что оно не работает у тебя нигде, поэтому все тормозит (для меня загадка, почему винт дергается, тем не менее я когда-то наблюдал такой эффект).

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Непонятно. Теперь модем перестал инициализироваться - еле еле лампочка его мигает. (ZyXEL omni56k duo). Линия в поряде. ppp и его окружение в ядре вообще не трогал. Пробовал его завести в win - таж бадяга. Нагружать, сильно не нагружал. Блин. Такая же хрень была с шпротом 3 месяца назад. Тогда подумал на модем. Еколы палы.... На что думать..

anonymous
()

minicom не реагирует вообще и тесты мопед не проходит, так и самих команд на запрос ответа нет. В выне идентично со всеми тестилками с ним. Как проверить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

Просто убрал поодержку reiserfs и пересобрал ядро. Так у меня xfs. Это действительно все что я сделал.

anonymous
()

Да. xfs в ядре конечно же стоит.

anonymous
()

С Линухом все ясно короче. Это будет мне уроком. Модем пришлось выкинуть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.