LINUX.ORG.RU

Подскажите Дистирбьютив...............

0

0

Подскажите хороший, годный, дистирбьютив линуха. Я на линухе всего 1.5-2 месяца. Хочется попробовать другой дистирбьютив. Но их же over than 200, и все 200 пробовать??

Может подскажите что-нибудь? От юзерфрендли сильно не зависим. Но и Ъ дистр мне пока еще рано.

Сразу не предлагать: Gentoo и Slackware(недорос я считаю), OpenSUSE(Пошел новелл со своим $_bred'ом), Fedora(Странный глюк с сетевым адаптером, походу нерешимо)

Забыл дописать, у меня сейчас убунта

СТАВЛЮ Я НА НЕТБУК. Системного блока нет

Последнее исправление: NexJedi (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darth-nerd

И да, попробуй какой-нибудь gentoo-based или slackware-based дистр, они проще для освоения, в них есть все необходимое, да и морально подготовишься к этим страшным-страшным, сложным-сложным дистрам. Попробуй Sabayon, Calculate ну или Zenwalk(там даже есть пакетный менеджер ^_^).

darth-nerd
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

>И я писал. Генту, Слаку, Сусю, Федору не предлагать.

Ну написал бы тогда, что уже их заюзал до дыр, кули.

amorpher ★★★★★
()

Чакру попробуй уже, [мат]! там есть блоб b43-fwcutter. как работает - ХЗ.

uju ★★
()

гента однозначно не выбор - конпилять на нетбуке это ппц ...а вот арч ну или дебиан это да, самое то будет ж-)

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

> гента однозначно не выбор - конпилять на нетбуке это ппц

100% троль

Это ты сам про себя или просто не знаешь о существовании distcc?

KevinDetry
()

(Тред не читал)

1. Не слушай тех, кто предлагает дебиан. Если захочешь, потом посмотришь на него. Но новичку (да и кому-нибудь) я бы его не рекомендовал (кроме варианта STABLE на сервер).
2. Попробуй Gentoo, вдруг понравится. Из минусов - сложность + на неё надо много времени.
3. Попробуй Archlinux, он почти так-же гибок и хорош как Gentoo, но сложностей и проблем с ним в разы меньше (Сказкам троллей про то, что что-то отваливается после каждого апдейта не верь: конечно, есть аптейты, когда новая версия софта несовместима со старой, но это есть в ЛЮБОМ РР-дистре. И да, о таком сразу пишут на офф-сайте.).

Viglim
()

>я знаю что я могу, а что я не могу, и делать что-то слишком сложное, не собираюсь.

В таком случае, ты не можешь(и не хочешь?) юзать гугл. Так как чуть менее, чем всё, можно найти там. ну, и любимый лор, конечно же :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от izmena

Зойчем ферма? Достаточно одного стационарника.
А вот в то, что у человека есть только нетбук и нет нормального компьютера — не верю.

KevinDetry
()

>у меня сейчас убунта

вот и оставайтесь с убунтой, в чем смысл перескакивания с дистрибутива на дистрибутив? серьезных причин чем бы вас не устраивала убунта вы не написали.

Sylvia ★★★★★
()

Сразу не предлагать: Gentoo и Slackware

Mama can do, papa can do, so you can do too :)

quasimoto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Правильно! Даешь генту на КПК - в самый раз конпелять )

quasimoto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Я сам понаотвечал на: слака - 1 место, генту - 2 место, арч - 3 место.

P.S. Арчвод.

cyberstorm
()
Ответ на: комментарий от megabaks

и ниже генту
и 2 раза обозвала нубом )))

Предназначен для более опытных пользователей

megabaks ★★★★
()
Ответ на: Finnix. от unikoid

Палитесь, товарищ ;)

tensai_cirno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.