LINUX.ORG.RU

[Мыши][Кактус] Windows+LVM — насколько это безопасно?

,

0

0

Приветствую.

Появилась необходимость в двойной загрузке с ОС из Редмонда. Ставится будет XP Pro SP2. Старье, но мне большего и не надо, к интернетам подключаться не собираюсь.

Основной вопрос который меня беспокоит это сохранность данных в LVM-массиве из 5 жестких дисков. А беспокоит это меня потому, что windows определяет эти разделы (тип 8e) как «Отказоустойчивость Windows». Мое гугл-фу достаточно слабо и поэтому найти вменяемую информацию по этой теме у меня не получилось. Посему обращаюсь к всезнающему ЛОР'овскому коллективному разуму с просьбой разъяснить, что это за такой раздел — «Отказоустойчивость Windows», и может ли венда при обращении к этим разделам затереть данные.

★★★★★

Почему бы не задать сей вопрос на сайте несколько иной с точностью до ОС тематики?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Я думаю, продвинутые вендохомячки слышали о 8e, и смогут описать эту штуку и логику работы с ней.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Спасибо!

Задавая этот вопрос тут, я рассчитывал на кучу народа с дуалбутом. Регистрироваться на винфаке ради одного вопроса если честно лень.

Кстати если изменить тип раздела, LVM не перестанет его видеть?

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Спасибо! от fat_angel

Кстати если изменить тип раздела, LVM не перестанет его видеть?

Я хз, но у меня так. Вроде видит...

GotF ★★★★★
()

Как вариант, при загрузке Windows маскировать эти разделы при помощи grub.

anonymous-kun
()

Чего то я в этом дампе нифига не понял. Покажи лучше вывод fdisk'ового p.

И еще, ты читал логический том (/dev/mapper/ololo), а метки диска указываются для физического раздела (/dev/sdXY).

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

В этом дампе нет идентификатора раздела. Там вообще нет разделов — поверх LUKS сразу идёт LVM. Если интересно, то дамп первого сектора /dev/sda2 выглядит так. По идее, раз LUKS находит VG, то байт 8e ему не слишком нужен.

GotF ★★★★★
()

Еще раз спасибо. Буду пробовать…

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.