LINUX.ORG.RU

urvxt, scrollBar, колличесто строк

0

0

Собственно вопрос: можно ли как-то задать, что бы терминал помнил / не затирал определенное количество строк <вверху> (и посмотреть, какое задано по-умолчанию) для urxvt, что бы можно было посмотреть, что было за «горой» выводов в командной строке?

★★★★★

Последнее исправление: NK (всего исправлений: 2)

Можно, все это хорошо описано в man, к примеру:

URxvt*scrollBar: false
URxvt*saveLines: 65535
URxvt*urgentOnBell: true
URxvt*scrollTtyOutput: false
URxvt*scrollWithBuffer: false
URxvt*scrollTtyKeypress: true
URxvt*skipScroll: true
URxvt*jumpScroll: true
andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Спасибо за ответы, действительно URxvt.saveLines

saveLines: number
           Save number lines in the scrollback buffer [default 64]. This resource is
           limited on most machines to 65535; option -sl.

--

Здесь же спрошу еще такое:

вот н-р, когда идет длинный вывод, там компиляция, к примеру, то схватив скролл.бар (полосу прокрутки) мышью и перемещая его вверх, его через пару секунд относит вниз, можно ли как-то сделать, что бы позиция зафиксиировалась не смотря на то что вывод так и продолжает идти?

(Подобное решение наблюдал в KDE:Konsole, там не смотря на вывод, который еще идет, можно спокойно просматривать верхние строчки)

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

>Подобное решение наблюдал в KDE:Konsole

так используй ее. Необязательно же ВСЕ действия призводить в одном эмуляторе терминала

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Может быть использовал бы, но KDE сейчас не установлен и даже, если поставить, то в Openbox не думаю, что мудрым решением будет юзать Konsole

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

>Может быть использовал бы, но KDE сейчас не установлен и даже, если поставить, то в Openbox не думаю, что мудрым решением будет юзать Konsole

глупости, Konsole юзает лишь небольшую часть КДЕ. К тому же, насколько я понимаю, этот функционал требуется только для некоторых задач, для всего остального можно юзать urxvt (пришел к выводу, что одного терминала на все случаи жизни не бывает)

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.