LINUX.ORG.RU

ATI артефаки

0

0

Всем привет. 今晩は皆さん。 Начитался много всего и ничерта не понял. В общем проблема, как я понял, не редкая и, видимо, решаемая. Постоянно вылазят артефакты, причем в огромных количествах. (не всегда, бывает нормально целый день работает.) В виде черных квадратиков на тексте, или белых на кнопках окон и т.д. Прочитал, что вроде отключается какое-то кмс и это помогает, но так же видел, что это чревато различными проблемами. Параметры может что-то нужно для ясности. Fedora 13 Gnome. Ядро 2.6.34 i686 (в начале кажется было 2.6.32 и в то время артефаков не было). Видео ati radeon hd 3850 (десктоп старый в общем-то). Ээ.. Что там ещё... Иксы X.Org X Server 1.8.2. Видео драйвер Mesa (обработчик opengl mesa dri r600 (rv670 9505) ... Версия oGL 2.0 Mesa 7.8.1. проц амд. Фиг знает нужно ли ещё что-то. Мерси.

PS А, да. 3д работает хорошо без искажений, специально поставил Nexuiz, чтоб посмотреть. Видео работает тоже без вопросов. Артефаки и при компизе и при метасити.

PPS Вот такие они

Последнее исправление: nichegonepodhodit (всего исправлений: 1)

> Артефаки

именно! >_<

//не удержался

По САБЖу - попробуй какой-нить liveCD с компизом, эффектами, бла-бла-бла и софтом поновее, посмотри, воспроизводятся ли артеФАКИ (ну мля:) )

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Не совсем понял, у тебя проприетарный драйвер? Я на fglrx буквально 10 минут назад подобное починил строчкой:
aticonfig --set-pcs-str=DDX,ForceXAA,TRUE
При выключенных иксах и *dm

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Да, они уже так задолбали, что их уже иначе просто назвать сложно. ) Втыкал ливсиди с мином новым и с федорой правда 64х битной было все нормально, но тут дело в том, что они вылазят не сразу и не ясно через какое время.

nichegonepodhodit
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Проприетарный эт от производителя карты? Я на самом деле ничего не качал, драйвер из коробки установился. Видимо не проприетарный. Как точнее узнать?

nichegonepodhodit
() автор топика

>Разве xorg.conf не умер?
Он до сих пор работает. Хотя и не обязателен.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nichegonepodhodit

Поставь fglrx :) Если не учитывать косяки с 2d ускорением, которые лечатся aticonfig'ом, всё работает сносно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nichegonepodhodit

> а пержде чем его ставить мне нужно удалять мой драйвер?

Не обязательно

И что за косяки?

У меня косячила отрисовка страниц в фаерфоксе. Вылечил строчкой, которую в первом посте написал

Deleted
()

Разве xorg.conf не умер?

Чего это ему умирать?

doctorx ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.