LINUX.ORG.RU

[трепачи][vmware]городские легенды ЛОРа

0

1

не так давно кто-то клятвенно божился, что он на винде, запиленной в vmware-player, беспроблемно шпилил в крайзис, типа, вмваре так отлично поддерживает гест-3д, что всякие виртуалгробики отсасывают

ну и что ж? поставил я, значит, vmware-player самой последней версии (из оверлея vmware), поставил в него хрюшку, поставил в хрюшку обычный Rome: Total War, который нормально идёт под вайном даже, и словил облом, ибо никаким 3д там и не пахнет, а пахнет обычным svga-драйвером

да, гостевые дополнения я тоже поставил, так что ололокать не нужно

так вот - чтобы полноценно играть в Линуксе в нормальные игры (да, не надо тут разглагольствовать, что в Линуксе есть нормальные игры - ничего, даже близко валявшееся с Rome: Total War в Линуксе нет и не будет до самой тепловой смерти Вселенной), нужно, как минимум, не быть нищебродом и иметь эффект Доплера в органах зрения, чтобы впилить в систему Xen и настроить проброс видяхи в гостевую венду

ну и, конечно же, вопрос: говорят, что в KVM тоже есть такая фича (проброс видеокарты в гостевую систему) - это правда или опять таки злостная деза? и возможно ли какими-нибудь манипуляциями заставить пробрасывать видюху на древнем железе типа Core 2 Duo E6400/Intel P965?

dx-to-opengl там всё-же есть, но работает так себе, я предпочитаю вайн

Hokum ☆☆☆☆
()

Нет. Это есть только в новом Xen (4.0), причем нужна вторая видяха.

В общем, все печально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>причем нужна вторая видяха

а я слышал, что пробрасывается та же видяха, что используется иксами, т.е., вторая не нужна

впрочем, если даже так, как ты сказал, печалиться не стоит - можно ведь использовать интеграшку+дискретку, не так ли?

Black_Maria
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

>А я дома работаю на e2180/P35 и горя не знаю

да мне пока что тоже хватает, но гента всё-таки, да и с ксеном я уже давно хочу поиграться на предмет pci-passthrough

только в моём захолустье выбор невелик - либо педалить аж в Челябинск за матплатой с AMD890FX чипсетом (остальные амдшные IOMMU не поддерживают), так как местные барыги взяли в привычку продавать в основном интеловские поделия, либо брать штеудовскую платформу, отдав денег больше в 2-3 раза

пока что склоняюсь к шестиядернику амд

Black_Maria
() автор топика
Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

у меня целая куча законопослушно украденных с торрентов винд валяется на болванках, начиная с Ме и заканчивая семёркой, на любой вкус

но меня ломает перезагружаться в венду при каждом желании часок поиграть, это ж никаких нервов не напасёшься

Black_Maria
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

проброс PCI устройств возможен только с VT-D, которая должна поддерживаться не только процом, но и чипсетом. так что проброс видюхи - это только если вам крупно повезёт.

и да, kvm проброс тоже умеет.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от scaldov

>проброс PCI устройств возможен только с IOMMU

fxd, т.е., амдшные чипы это тоже умеют

так что проброс видюхи - это только если вам крупно повезёт

причём тут везение? купи соответствующее железо и пользуйся

kvm проброс тоже умеет

на каком-то забугорном форуме жаловались, что kvm умеет проброс очень периодически и непредсказуемо

Black_Maria
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Maria

Неосиляторы.

на каком-то забугорном форуме жаловались, что kvm умеет проброс очень периодически и непредсказуемо

Не исключаю, что люди столкнулись с неосиляторами-BIOS'описателями. Даже на L.o.r.'е кто-то писал, что BIOS на BIOS не приходится, и где-то даже если поддержка IOMMU заявлена и в BIOS'е включена, то работает криво, а где-то нормально. Кроме того KVM активно развивается, возможно ошибки уже исправлены.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Maria

Кста очень интересен такой момент .. можно ли имея плату на 890FX настроить , чтобы 2 видяхи дискретка и встроенная работали с одним монитором. Тогда можно что-то вроде ... Нажал Ctrl-Alt-Fx и ты играешь в венде , нажал еще раз и ты в линухе . Мечта .

PS: Играю оч. редко поэтому дуалбут задолбал , а совсем без игр скучно иногда быват по вечерам

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.