Как сабж, кто пробовал? Насколько говно?
У нас в комнате сервер, который раздает инеты и на нем делаем разного рода админо-эксперименты. Поставили Ubuntu Server, работает, очень стабильно и быстро. Надоело, решили попробовать что-то еще.
Тыкал мой знакомый в очередной раз FreeBSD (это его сервер и он в основном с сервером играется), естественно за три дня секаса не настроилось PPTP. http://www.linux.org.ru/forum/admin/5319895. И валилось просто с самыми феерическими ошибками, и без них молча, тормозило страшно даже в текстовом редакторе.
Я особо не копался, так подходил, спрашивал как дела. Я в FreeBSD разочаровался давно. Может быть не осилил. LFS c первого раза осилил, Gentoo c первого раза осилил, а FreeBSD просто не пошло, ошибки, общая недоделаность. На глаз конечно, я думаю что на ней вполне можно работать с соответствующим опытом.
Вот вспомнил о Gentoo/FreeBSD. Что там от бзд, что от генту? Насколько можно юзать? Какой там клиент/конфиг PPTP ожидать, от бзд или линуксовый портированный?
Вот так расплывчато сформулировал что хотел.
P.S. Это не на продакшн, а просто поиграться. Но чтобы работало. Может кто-то подскажет еще какой-то нормально работающий Gentoo/*