LINUX.ORG.RU

Такая проблема - ппп соедениние происходит: всё вроде нормально но пакеты никуда не идут - в смысле все коннекты от 127.0.0.1 к 127.0.0.1 ну или к ип динамически приделанному мне при коннекте.

0

0

Под маздаем с этим провом всё нормально, вчера и у меня всё было нормально

Слака 9.1 я ппп что 241 что 242 спасибо.

anonymous

Читай про настройку сервера имен или измени ip адрес сервера имен на ip прова. А то у тебя типаааааа свой есть. Первый арьяянт вкуснее конечно, но тогда и учи понимашьььььььь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может defaultroute в опциях поставить надо? Или я вопроса не понял?

anonymous
()

Посмотри, какой у прова DNS-сервер, и впиши его в /etc/resolv.conf: # замени DNS-сервером провайдера nameserver 212.188.4.10

вот мой /etc/ppp/options: lock defaultroute (без этого маршрутизации не будет) # при включении опции "noipdefault" pppd берет адрес первичного # DNS сервера # провайдера (как в виндах по стандарту) # и вписывает в /etc/resolv/conf # При коннекте в /var/log/messages можно увидеть адреса DNS # серверов (если "noipdefault" включено) # Иногда первичный DNS почему-то не пашет, и надо # использовать вторичный... noipdefault

modem /dev/modem 115200 holdoff 3 persist crtscts usepeerdns passive asyncmap 0 name "int4878580"

Используй скрипт /usr/sbin/pppsetup, он по минимуму все настроит.

Harliff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.