LINUX.ORG.RU

Backup Сервера

0

0

Народ подскажите как и какой лучше прогой сделать Backup раздела. Причём на нём висит наш сайт. И как можно расшарить весь диск для Backup чтобы я по сети с клиенской машины это зделал. Всем спосибо!!!

Полностью раздел копировать? dd if=/dev/hda2 of=/mnt/for_backup/hda2.backup а восстановить: dd of=/dev/hda2 if=/mnt/for_backup/hda2.backup а потом на клиента тянуть по nfs...

Отдельные файлы? tar.gz чем не устраивает?

afunix
()

dump + restore тебе поможет!
Мне это приходилось уже делать. Если делать dd, то надо точную копию раздела по размеру, что имхо совсем не гуд. А тар тоже не сохраняет ни симлинков, ни девайсов. Можешь сделать по ssh эту команду,
так будет лучше. Потому что если ты будешь делать дамп на том же компе, то будет глюк - система будет дампить собственно и сам дамп. Но этого можно избежать (хотя я так не делал) следующим образом. Надо поставить соответствующий атрибут у каталога, куда будешь дампить, чтобы dump не архивировал её. Тогда получится на локальном компе.
Ну или надо посмотреть параметры ssh и вывод направишь в нужный тебе файл. Команду для dump и restore берёшь прямо из примера в мане. Только вместо устройства подставляешь нужное имя файла.

RomanU
()
Ответ на: комментарий от afunix

Сделал как ты подсказал мгновенно выдало: 2+0 records in 2+0 records out Это хорошо или плохо. Если хорошо дальше если мой сервак рухнит чё делать? (типа 1,2...) Спасибо!!!

Ross
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.