LINUX.ORG.RU

Проблемы со ссылками в tetex

0

0

Привет!

Использую tetex-1.0.7, и получаю очень нехорошую проблему со ссылками. Под фигурами всё пишется отлично -- "рис. 1", "рис. 2" и т.п. А вот в тексте (\ref) какие-то глюки, то цифра неправильная (было "1" вместо "2", хотя, как говорил, под фигурой всё правильно), то их (цифирь) вообще нет. Уж не знаю, что и делать, преподы ругают, мол, куда цифры деваешь, злодеятель :( Сегодня попробую обновиться, если не поможет, будет совсем плохо... Так что если таки проблема не в техе, а "во мне", то буду очень признателен за любую помощь :) Вот документик, который не работает прямо сейчас (header.tex -- титульная страничка, ничего особенного):

\documentclass{article} \usepackage[koi8-r]{inputenc} \usepackage[russian]{babel} \usepackage[dvips]{graphicx} \begin{document}

\include{header}

\paragraph{Цель работы:} построить диаграмму иерархий и диаграмму вход-процесс-выход.

\paragraph{Задание:} определение исправленной выборочной дисперсии.

\paragraph{Ход работы.} Построим диаграмму иерархий для точечных % вот тут проблема -- не отображается номер рисунка: оценок генеральной совокупности (рис.~\ref{hierarchy}).

\begin{figure}[!ht] \begin{center} \includegraphics[width=0.8\textwidth]{hierarchy.eps} \end{center} \label{hierarchy} \caption{Диаграмма иерархий} \end{figure}

Теперь для расчёта

\end{document}

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

о блин, спасибо тебе огромное, а то на меня уже все преподы наезжают за эту нумерацию :))

P.S. Кстати, вопрос возник. А можно ли сделать диаграмму HIPO в виде tabular? Обязательно нужно, чтоб можно было одну ячейку-выход соединить с другой ячейкой-входом (ессно, на другой строке). Можно в принципе сделать и в eps (там всего три процесса -- лаба), но хотелось бы знать на будущее, если будут большие таблицы. Вообще, для меня эта тема несколько мутная. Иногда нужно "красивые" таблички рисовать, а как -- не знаю. Посоветуй плиз где почитать и что порыть на эту тему?

uj2 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.