LINUX.ORG.RU

неубиваемый мгновенно вызываемый top

0

1

Иногда, когда какой-то процесс отъедает много памяти, возникает естественное желание его убить. Но для этого нужно 1. получить консоль 2. запустить top/kill. А в такой ситуации даже C-A-F2 тормозит. Можно запустить один top с RT-приоритетом, но как в него RT-приоритетно переключаться?

★★

> А в такой ситуации даже C-A-F2 тормозит.
Что, даже при использовании KMS? :)

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Voker57

Угу. Это я в том смысле, что ничего приоритетнее не видно.

GotF ★★★★★
()

1) Напишите программулину на C, которая будет _постоянно работать_, мониторить память/ресурсы и убивать плохишей в случае чего. Cron не катит - он кучу ресурсов жрёт, когда spawn'ит процессы.

2) Запустите top на 8 текстовой консоли и сделайте ему nice -20. Никогда не выходите из него.

Problem solved.

tempuser002
()
Ответ на: комментарий от tempuser002

> 1) Напишите программулину на C, которая будет _постоянно работать_, мониторить память/ресурсы и убивать плохишей в случае чего.

Мне нужен интерактивный процесс убийства. Чтобы убивало только когда я указал, кого.

Запустите top на 8 текстовой консоли и сделайте ему nice -20. Никогда не выходите из него.

При жестких подвисаниях и в текстовую консоль не очень переключишься. Но top я уже запустил, в следующий раз попробую.

Voker57 ★★
() автор топика

Тормозит своп.

Варианты такие:

1. отключить свап - тогда отъедающие сами отомрут, а top или что угодно иное тормозить не будет при запуске. никогда. 2. сказать ulimit -m <сколько физ памяти - что-нить> - тогда самый прожорливый процесс должен отмереть сам.

gena2x ★★★
()

> Свопа нет. Отъедающие отмирают, но не сразу.

Тогда что тормозит? Дисковый ввод-вывод? что если поместить часть / на tmpfs или cramfs? напрмер xterm, x-овые либы, bash top kill pkill. по идее памяти должно откушать не много для современных монстров, а проблема должна решиться.

gena2x ★★★
()

>> 1) Напишите программулину на C, которая будет _постоянно работать_, мониторить память/ресурсы и убивать плохишей в случае чего.

Мне нужен интерактивный процесс убийства. Чтобы убивало только когда я указал, кого.

Тогдв этот монитор должен не убивать, а в подозрительных ситуациях принудительно переключать консоль и запускать там тот же топ.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

в подозрительных ситуациях принудительно переключать консоль и запускать там тот же топ.

Вендокашмарский какой-то. Развидеть.

Xenesz ★★★★
()

Вообще правильный ответ - выяснить что тормозит и уже с этим бороться. Тормозит переключение? Как оно без свопа может тормозить??? Всё в памяти - переключайся-не-хочу, а однако тормозит. Почему?

gena2x ★★★
()

Купи много много памяти. Проблема на какое-то время (возможно) рассосётся.

Lumi ★★★★★
()

Нет, задание разумных лимитов избавят от бесконечности.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.