LINUX.ORG.RU

убунту убила винду

0

1

Устанавливал убунту в автоматическом режиме, а она взяла да удалила винду. Как восстановить нелюбимые Вами окошечки? [img]http://linkme.ufanet.ru/images/bcd8e280668a92cc54236c8dbb11911e.png[/img]

Последнее исправление: Grenek (всего исправлений: 1)

Попробуйте поставить testdisk, но вероятность что-то починить минимальна.

AITap ★★★★★
()

В автоматическом - авторазбиение диска? Никак. Мб можно восстановить часть данных, но винду уже не восстановишь.

Zhbert ★★★★★
()

Да бросьте, зачем Вам винда? Тем более, что все отформатилось. Начинайте жить заново. Сеть есть, репозитарии есть, чего еще надо?

И совет: спрашивать про убунту лучше на убунту-форуме (а то здесь Вам мигом настроение испортят).

frpaul ★★
()

Нет у тебя больше никакой винды. И лучше бы был бэкап данных.

Batja
()

Встречаются как-то американская и русская подводные лодки, переговоры русских:

- Кто кинул валенок на пульт??? молчание... кто кинул валенок на пульт??? молчание... последний раз спрашиваю кто кинул валенок на пульт?? молчание..."

Тут америкосы не выдерживают и встревают в разговор:

- Hello russians from America!!!

- ДА НЕТУ БОЛЬШЕ ВАШЕЙ АМЕРИКИ... КТО КИНУЛ ВАЛЕНОК НА ПУЛЬТ???

Gorthauer ★★★★★
()

а че убунта то старая? Сегодня уже 10.10 вышла. Забей на венду, ставь ее.

Zubchick
()
Ответ на: комментарий от xorik

Ну вообще-то Убунту по умолчнаию должна откусывать кусок от вендового раздела и ставить систему в него. Винда должна оставаться целой.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Я тоже так думаю, но похоже проще всё удалить и создать, чем заморачиваться с поиском свободного места на разделах

xorik ★★★★★
()

Да, но можно нечаянно в другую галочку ткнуть и тогда получится как у ТС.

ТСу кстати советую взять в зубы testdisk, молитвенник и надеятся, что Убунта не посносила важных файлов

Gorthauer ★★★★★
()

По убунте не спец, но когда устанавливал в последний раз, отметил для себя довольно умный инсталятор. Сам себе выделил нужный размер, винду не тронул. В любом случае, он бы раза три предупредил, прежде чем форматировать существующие разделы.

Так что смотри внимательно, может что путаешь. А действительно убил винду, восстанавливай файлы. R-Studio в помощь.

anonymous
()

убунту убила винду

правильно сделала.

Как восстановить нелюбимые Вами окошечки?

загрузится с WinXPZverEdition.iso и установить любимые Вами окошечки.

snoopcat ★★★★★
()

>Винда должна оставаться целой.

4.2. Не должна

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tempuser002

>R-Studio
R-STUDIO DATA RECOVERY
+++
2ТС: Только лучше по типам восстанавливай (самое основное и важное), а то там хлама будет - в жизнь не разгребёшь.

Последний раз помогла после того как при изменении размера раздела на нтфс тупо выключил ноутбук товарищу :) Восстановил практически всё.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В прошлый раз нормально устанавливал тот же дистр с того же диска, таким же способом, с той же винды, жмакал те же кнопочки и тогда убунта просто отхватывала кусочек с диска д. Не знаю что сейчас не так пошло. Кстати я и убунту сломал. Начал накатывать 10.10 потом чего-то меня взбесило все и я вырубил писюк не загрузив до конца 10.10. Потом загружаю, а мне не до конца прогруженное окошко с выбором пользователя и какая-то ошибка. Кстати важные файлы находятся на docs google, dropbox, notebook, с которого ща я и сижу. Завтра испробую testdisk и разные recovery проги. Без винды никак - там есть DotA через гарену, да и вообще люблю иногда в игрульки погамать. И кстати установка юзер френдли почти во всех местах кроме выделения свободного места мне там например ничего непонятно. Спасибо за отзывчивость.

Grenek
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Да если Вы имеете в виду тот что в правом верхнем углу, а не кнопочку ресет на корпусе компьютера.

Grenek
() автор топика
Ответ на: Epic win! от KevinDetry

А по мне так это epic fail ибо я за Дружбу!

Grenek
() автор топика

Все правильно сделала!

anonymous
()

Фаталити... Natural enemy. Порвала как тузик тряпку.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от Grenek

>важные файлы находятся на docs google, dropbox, notebook,

Ежели важных файлов там нет, а ты все поломал, то просто установи обе системы с нуля.

KDE41user
()

Зачем вам восстанавливать головную боль?

Ну и Бог с ней, прощай винда как говорится.

softm
()

-= Unreal Tournament 3 =-

2Ubuntu: "(Windows) Assasin!"
Маладца бубунта. Жестко заглумила вантузятника!

KosmiK ★★
()

Аж на лоре зарегистрировался ради такого дела, ты смотри... некогда родной провайдер - уфанет - привет, земляк. Вот кстати, у этого провайдера есть группа энтузиастов среди сотрудников, которые поддерживают локальные репозитарии.

http://mir.ufanet.ru/link/67

leonder
()

>Без винды никак - там есть DotA через гарену

Это и в убунте можно сделать, варик идет под вайном без проблем. В таком слуае тебе проще сразу все нафиг форматнуть и поставить с нуля и винду, и убунту.

Zhbert ★★★★★
()

А убунтовцы здóрово прокачали графический менеджер дисков О_О.

По теме — надо было думать, когда нажимал на «Auto».

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Помяни винду добрым словом, и начинай жить по новому!

alpha2
()

Убунта права, так и надо поступать.

Hokum ☆☆☆☆
()

Убийство винды при установке - новая киллер-фича убунту.

Shlyapa ★★
()

поржал. отличное утро!

ggrn ★★★★★
()

Сам удалил.

Устанавливал убунту в автоматическом режиме, а она взяла да удалила винду.

Не Ubunt'а удалила венду, а ты сам это сделал. Ubunt'а даже в автоматическом режиме прежде чем предпринять деструктивные действия спрашивает подтверждения пользователя.

И таки поддерживаю других высказавшися в обсуждении, обнови Ubuntu до 10.10, живи счастливо. Венда, больше нет её.

Camel ★★★★★
()

>Устанавливал убунту в автоматическом режиме, а она взяла да удалила винду.

Убунта все правильно сделала.

Lavos ★★★★★
()

Все успешно восстановил через r-studio. У гарены под вайном эмулируется только её установка - то есть возможно запустить только установку, а дальше никак. Менеджер там непонятный все равно и дополнительное окошечко с подтверждением не выскочило. Да и зачем локальные репозитории, когда 12 мбит за халявные 500 руб.

Grenek
() автор топика

Ну хоть какая-то польза от бубунты:)

unikum ★★★★★
()

> Да и зачем локальные репозитории, когда 12 мбит за халявные 500 руб.

В Москве нет таких цен

Nxx ★★★★★
()

Статья 109-я если одвокота найдете или 105-я если нет...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.