LINUX.ORG.RU

установка windows в linux из iso

0

1

Всем добрый день. Недавно перепрыгнул с винды на линукс, посидел недели две, и без игрушек стало скучно. Так вот, уважаемые знатоки, внимание, вопрос. Как поставить винду из iso прямо из линукса, чтобы MBR не коцать? Рисковать не хочу потому что на днях пропал нормальный инет и хрен знает когда он появится. Да, и попрошу умными словами не ругаться.

Думаю, тебе нужен виртуалбокс. Хотя игры он не потянет. Да и не нужны они, тащемта.

А в чем проблема-то? Поставил форточку, удивился поломанной мбр, грузанулся со слакса, восстановил груб, дописав в него пару строчек, профит.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zzzzzz

Прожги свой исошник на болванку, поставь винду, грузанись с диска с арчем и настрой груб, делов-то.

Zhbert ★★★★★
()

Windows при установке исправит MBR без всякого интернета. Так что не волнуйся, все будет хорошо, запиши болванку и ставь с сидюка.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Windows при установке исправит MBR без всякого интернета.

Ага, хорошенько так исправит, что потом будет писать «NTLDR is missing» =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хрен с ним, так и сделаю. Видимо реализации извратного способа не существует за ненадобностью. </closed>

zzzzzz
() автор топика

Дак ты винду снёс что ли? Это ж значит что не нужна она была тебе!
А в линухе, причём ты как крутой решил ставить даже не убунту для новичков, а арч. - Ты не сумел найти где игры, ну или религия тебе не позволила играть в другие игры то нафиг тогда его ставишь?
Вывод: тебе нужна МакОСх.

Mobyshvein
()

тебе нужен раздел фат32 на первичном разделе. после установки виндоус сотрёт мбр и запишет свой загрузчик. после этого ты отредактируешь загрузчик винды или правильно настроишь загрузчик линукса. самое простое поставить винду на отдельный хард. итак, первый вопрос, где взять первичный раздел для винды. Варианты - gparted, или второй хард, или он у тебя уже есть. Второй вопрос, как прописать загрузчик. Если это груб то так:

/boot/grub/menu.lst:

title Windows
rootnoverify (hd0,1)
makeactive
chainloader +1
boot

title linux
kernel (hd0,4)/vmlinuz-2.6.30.5 root=/dev/sda6
boot

в грубе работают автодополнения, можно интерактивно (E) редактировать меню.

Короче, всё равно тебе придётся читать

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Ну он как бы разный бывает, да. Первый и второй.

Вообще - расписывать ему все до каждой буквы ИМХО направильно, главное дать наводку, дальше пусть учится думать сам. Или я неправ?

Zhbert ★★★★★
()

Ага, хорошенько так исправит, что потом будет писать «NTLDR is missing» =)

Почему? Просто перезапишет MBR и будет нормально грузить ntldr или bootmgr в зависимости от версии виндовс.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ну не знаю, мб у меня была какая-то кривая винда, ХР, но она тогда просто доблестно запорола мбр, пришлось юзать слакс для восстановления.

Zhbert ★★★★★
()

>Недавно перепрыгнул с винды на линукс, посидел недели две, и без игрушек стало скучно.

Прыгай обратно

Led ★★★☆☆
()

Из Арча делай образ МБР (man dd) Ставь венду, грузись с LiveCD, накатывай образ назад и правь конфиг GRUBа

FishHook
()

Много разных игр для Arch есть в этом репозитории:

http://ftp.wh-stuttgart.net/arch-games/

Пока не переиграешь во все, о возвращении в Windows даже и не думай. Ну а потом уже не захочется. :)

debian6
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.