LINUX.ORG.RU

Wine и COM порт

0

1

Есть программа под винду - AxesstelPst EvDO. Работает с CDMA модемами. Под вайном ее завел, но к порту она подключиться не может..

Устройство модема - /dev/ttyACM0. Делал симлинки его в ~/.wine/dosdevices/, ссылку называл и com1, и com1:, ставил права 777 на устройство - ничего не получается. делал так же симлинки также на ttyUSB0, ttyS0, ttyS1, ttyS2, ttyS3 (больше у меня и нет). нифига.

есть идеи?

Тебе нужен инет в виртуалке? Тогда не морочь себе голову модемом, а настрой сеть между виртуалкой и основной системой. Подробнее не помню, давно это делал. Но там всё очевидно.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

нет, инет в виртуалке мне не нужен) я настраивал внешнюю антенну сегодня к модему, а эта програмулина показывает уровень сигнала, шума и тд. и пришлось делать под виндой. вот хочу теперь в линуксе то же самое

luethus
() автор топика
Ответ на: комментарий от luethus

Тьфу. Это я с работы пришёл усталый и как то криво прочитал. По теме - не знаю. Я бы наверное ещё поигрался с номерами сом портов. Почему ты решил, что она вешается на сом1?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

я не только com1 писал, я писал все от 1 до 6. в винде он вешался на COM6, а в линуксе в lsusb он был напротив Bus 002 (разъем usb один и тот же)

luethus
() автор топика
Ответ на: комментарий от luethus

ну в общем драйвера скормил, только ничего не изменилось

luethus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.