LINUX.ORG.RU

Демон звука сетевой микрофонный

0

1

Существует ли какой-нибудь примитивный демон, который работает через alsa, висит в фоне и слушает микрофон, и выдаёт всё это в формат, которым можно зацепиться через любой способ потокового вещания в том же mplayer или чём угодно. Чем примитивнее, тем лучше.

icecast для меня оказался слишком сложным в получении желаемого, я так и не смог настроить его на вещание с микрофона, хотя с файлами вроде бы справился, поэтому предлагать «и всё таки icecast» не стоит. Хочется такого демона, у которого три опции командной строки, из которых одна - справка, и одна - версия.

Ответ на: комментарий от nnz

Конечно, гадить броадкастами в локалке неизящно, но работу этого способа я могу гарантировать, неоднократно проверял.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

Подключаться нескольким человекам можно будет?

Плюс канал - это wifi с кучей препятствий, там скорость и до 20 кбайт/с иногда падает, а максимальная редко за 200 переходит, оно будет нормально работать?

И главное - тут разные сегменты, поскольку я так и не смог объединить wifi и lan, то источник будет на сети 192.168.2, а получатель в сети 192.168.1 - оно подцепится?

debian6
() автор топика

Пульс не катит? Там же встроенное все, просто выключено по умолчанию.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Сколько места, диска и процессора скушает консольная версия vlc, и можно ли ключей командной строки?

debian6
() автор топика
Ответ на: комментарий от debian6

>Подключаться нескольким человекам можно будет?

В предложенной мной схеме — да. 254 слушателя одновременно.

Плюс канал - это wifi с кучей препятствий, там скорость и до 20 кбайт/с иногда падает, а максимальная редко за 200 переходит, оно будет нормально работать?

Когда скорость будет падать ниже плинтуса, качество звука будет портиться, только и всего.

И главное - тут разные сегменты, поскольку я так и не смог объединить wifi и lan, то источник будет на сети 192.168.2, а получатель в сети 192.168.1 - оно подцепится?

Нет, конечно. Тогда придется работать на уникастах и коннектиться к серверу клиентом. Но тогда, скорее всего, не получится подключаться несколькими клиентами, даже при использовании xinetd. Они элементарно передерутся из-за микрофона.

Правильным решением, пожалуй, были бы мультикасты, а в качестве костылей можно упомянуть bcrelay и gre vpn.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от debian6

Сама задача к простоте какбэ не располагает. Либо броадкаст в пределах подсети, либо уникаст с жутким трахом по поводу поточности, либо мультикаст, который такой мультикаст.

cvlc+rtsp попробуй. Все остальные режимы vlc ничем не отличаются от предложенного мной изначально варианта и имеют те же проблемы. rtsp неплохо решает проблему поточности в уникастовом режиме.

nnz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.