LINUX.ORG.RU

Выбор VM (виртуальной машины).

0

1

Задачи:
1. Подвиндовое компиление больших С++ программ.
2. Подвиндовая обработка ".raw" в Sigma Photo Pro.

Посоветуйте vm и полезных советов для неё.
Проц - T5600

fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm tpr_shadow

VirtualBox всем хорош, век бы работал. Но он сломался после апгрейда до 3.2.8...3.2.10 - начал молотить ioctl() - вызовы оптом к своему /dev/vboxdrv. Очень много - винду поставить - 100 лет нужно, проц занят сильно.
Спасибо.

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 4)

virtualbox, насколько я знаю, позволяет работать в seamlessrdp режиме, с практически полной интеграцией программ в иксовое окружение

lazyklimm ★★★★★
()

1. Лучше всего пставить в дуалбут винду, тогда точно не будет никаких косяков и прочего.
2. Виртуалбокс.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

debian sid, версия 3.2.10-66523~Debian~lenny с их репозитория, все отлично работает. Так что тут ничем не могу помочь.

В принципе, в qemu тоже можно сделать прозрачную интеграцию с помощью того же seamlessrdp

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>1. Лучше всего пставить в дуалбут винду, тогда точно не будет никаких косяков и прочего.

очень неудобно каждый раз перезагружаться и работать в убогом окружении

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Прозрачную интеграцию видел - не кайф (-;

kiverattes ★☆
() автор топика

Да, перегружаться - не рулез, когда открыто стопицот окон на стапитеста рабочих столах...

kiverattes ★☆
() автор топика

Зачем? Лично у меня так - проект пишется под линуксом, когда нужно его собрать под винду, ребутуюсь в нее и собираю. Делов-то.

Zhbert ★★★★★
()

Зачем? Лично у меня так - проект пишется под линуксом, когда нужно его собрать под винду, ребутуюсь в нее и собираю. Делов-то.

А почему вы себе виртуалку не поставите? Перегружаться же не особо удобно

kiverattes ★☆
() автор топика

Ясно. Мой проц, кстати, - T5600 (core2duo), vmx в нём есть.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

>Это как-то зависит от виртуальной машины?

емнип, в виртуалбоксе это было совсем искаропки(на гесте ничего не надо настраивать), но могу ошибаться

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

забыл.. проц селерон 2,66ггц (478 сокет с 256 кб кэшем) 1 гб озу, работает стабильно при выделенной 512 мб для виртуальной машины

pozitiffcat ★★★
()

Удивительно, ни метки [срач], ни собственно срача... «И все так чинно, благородно» (с) Тот ли лор? Дома неапгрейженный (Sunовский еще) VBox 3 с копейками. На работе VMWare 7.0.1... На вкус и цвет фломастеры разные, конечно, но большие программы компилятся и там, и там (просто в обоих случаях поддержка VT-x/AMD-V включена)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mobyshvein

Проворонил я момент, когда vbox сломался - баг-репорт грамотный уже не напишу.

Сижу ставлю win в qemu (qemu-kvm). По-моему, оно летает быстрее моей попытки запустить vmplayer. Но на момент запуска vmplayer отсутствовало устройство /dev/kvm. Сейчас оно появилось, ибо qemu-kvm без него не ехал и я сделал modprobe kvm-intel (раньше этого модуля у себя не видел, да я и не шарю в kvm). Может в ходе «emerge -v eqmu-kvm» этот модуль собрался? В логах не заметил...

В общем, надо попробовать vmplayer запустить теперь, вдруг ему понравится /dev/kvm. Хотя, qemu весь такой кошерный, что если он ещё сможет менять разрешение экрана винды при растягивании окна, vmplayer и не нужен )

kiverattes ★☆
() автор топика

Сынок, VBox «ломается» как раз при загруженном модуле kvm.

Так что убедись что kvm* модули не загружены и попробуй VBox снова

anonymous
()

В общем, запускаю qemu с такими параметрами:

qemu \
    -hda /ar/vmachines/qemu1.img \
    -m 1024 \
    -smp 2 \
    -no-frame \
    -cpu coreduo \
    -ctrl-grab \
    -net nic,macaddr=52:54:00:12:34:56 \
    -net tap,ifname=tap0 \
    -vga std \
    -soundhw ac97 \
    -usb \
    -usbdevice tablet \
    -boot c

-vga std - иначе 1280x1200x16 - это максимум. Правда, winxp не может придумать дрова под этот «std», но 2D-графика летает.
-usbdevice tablet - для беззахватной работы мыши.
-no-frame - убрать обрамление окна.
-smp 2 - для использования обоих ядер.
-cpu coreduo - иначе pentium II.

Но иногда при старте qemu сначала 2 секунды 100%-я нагрузка одного камня в режиме ядра (красный график в icewm), потом хост-ос наглухо виснет.

Закономерность этого не отловлена.

Совместное проживание модулей от виртуалбокса с kvm-модулями нормально:

kvm_intel              37824  4 
kvm                   118716  1 kvm_intel
vboxnetadp              9792  0 
vboxnetflt             17512  0 
vboxdrv               132176  2 vboxnetadp,vboxnetflt

kiverattes ★☆
() автор топика

Клавиатура в qemu ведёт себя очень процежрутельно. Нажатие клавиш стрелок - каждая по полсекунды ест оба ядра на 100% (-;

kiverattes ★☆
() автор топика

Остановился на qemu.

По поводу торможения клавиатуры - пришлось по совету из IRC обновиться до 2.6.34, т.к. 2.6.28 - это, типа, допотопное ядро для использования с KVM. В этом ядре сломался fgrlx, пришлось перейти на «radeon», для чего апгрейдить иксы, ибо в старых не работал DRI, а без DRI окошки в QEMU совсем медленно перетаскиваются и консольный вывод совсем медленно рисуется.

(как я провёл день)

kiverattes ★☆
() автор топика

>1. Подвиндовое компиление больших С++ программ.

mingw32 точно не подходит в качестве кросскомпилятора? Или еще нужно и убеждаться в работоспособности скомпилированного кода?

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Я пока ещё не так разобрался в проекте, за который взялся, чтобы сказать, можно переехать на mingw или нет.

kiverattes ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.