LINUX.ORG.RU

> А как с наименьшими усилиями компилить в 32 бита?

configure {C,CXX,LD}FLAGS=-m32

но, скорее всего, в генту есть для этого отдельный USE-флаг…

arsi ★★★★★
()

Нужны 32-х битные версии либ. Libc, x-овые либы и прочее. В дженте проще переехать на multilib-систему.

Можно указать target(вроде, оно), тогда будет собирать под нужный проц. Погугли кросс-компиляцию плюс можно посмотреть clfs.

А зачем такие версии?

wyldrodney
()

Как вариант поломать голову - компилить в тридцатидвухбитном croot'е :)

KERNEL_PANIC ★★★
()

все очень просто

необходимо собирать одновременно 2 одинаковых пакета я так делал. п.с. брат жив

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Нужны 32-х битные версии либ. Libc, x-овые либы и прочее. В дженте проще переехать на multilib-систему.

У меня калькулятор, сдесь есть комплект 32 битных либ, но иногда какой-то не хватает. Пересобирать мир не хочу, поэтому после каждого обновления с исошки будет дистрибутивный набор 32 битных либ.

А зачем такие версии?

Запускал противный изделий pcsx2, вот где узкозаточенное велосипедище так велосипедище. Чтобы запустить на радеоне скачал пару либ, нашёл уже собранные, с сайта нвидии. Кошмар. А версия под хрюшу, в вайне, плюётся на неподдерживаемую процем амд инструкцию - финиш. Конечно, если увлекаться вставками на асме, то по мере развития проекта придётся специализироваться на одной видухе, одном проце и так далее. Иногда запускаю игрушки с которыми могут быть проблемы в 64 бит, так что 32 битная сборка решение.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: все очень просто от anonymous

>все очень просто

необходимо собирать одновременно 2 одинаковых пакета

До сих пор я никогда не собирал под другую архитектуру С и С++ программы, так что для кого просто а кому вкуривать маны и гугли. Но уже не сегодня.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Ага, специально для меня, качающего на халяву, и запускающего приложения о которых большинство пользователей и не знает, кто-то запихнёт в систему весь набор 32 битных библиотек. Всёгда чего-то не хватает а переход на 64 бита будет медленным и глючным. Тут ещё жаба в броузерах что-то тормозит, буду тестить 32 битную оперу чтобы понять в чём дело)

Napilnik ★★★★★
() автор топика

И это правильно. С помощью этого плагина в гимпе рисуется анимированный png автар и получаются звездюли от модератора)))

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.