LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов по Google Chrome

0

1

Поставил таки на тест Google Chrome dev. Мне он показался чуть более допиленным, чем Chromium (хотя я пока только начал изучать этот браузер). Субъективно работает шустрее лисы.
Возникло несколько вопросов:

1. Правильно ли я понимаю, что AdBlock всё равно загружает якобы блокируемые изображения, но просто скрывает их на странице (иногда при загрузке страниц их видно)?
  2. Какое расширение наиболее близко к SmoothWheel из FF? Я попробовал SmoothScroll, но что-то он совсем топорный. Chromium Wheel Smooth Scroller вроде бы похож на то, что надо.
  3. Есть ли расширение с функционалом подобным TabMix Plus? Необходимо настроить, в частности, поведение вкладок при открытии и т.д.
  4. Обратил внимание, что хром создаёт несколько процессов. Для чего?
  5. Какие расширения вы считаете полезными/необходимыми для работы/сёрфинга? Тут, конечно, всё субъективно, но тем не менее.
★★★★★

1 да
2 -
3 не нужно
4 для всего
5 flashblock, adthwart, Dirty Service Pack 2

paran0id ★★★★★
()

4. Для того, чтобы падение чего-нибудь в одном процессе не прибило другие процессы и для безопасности. Ну и служебные процессы. Например, рендеринг идет в одном процессе, а обработка яваскрипта на странице - в других процессах.

5. Page Speed

dmitry_vk ★★★
()

2. Мышки от Logitech с технологией Microgear очень помогают =) Относительно дорого, но удобно. http://benchmarkreviews.com/index.php?option=com_content&task=view&id=474&Ite...

4. Каждая отдельная задача (в т.ч. каждая отдельная вкладка) - отдельный процесс. Так надо. Например, чтобы повисшая вкладка не убила все остальные.

5. Neat Bookmarks, Speed Dial, JavaScript Blacklist, ... ну и тыщи разных =)

stevejobs ★★★★☆
()

5. Взгляни на iReader — шикарная штука и аналога под ff нету :( Если кто-нибудь ткнёт носом в него — будет круто.

Shtsh ★★★★
()

>Правильно ли я понимаю, что AdBlock всё равно загружает якобы блокируемые изображения, но просто скрывает их на странице

Не знаю как AdBlock, но api для фильтрации контента там добавили достаточно давно.

anon_666
()

3: чтото из этого

5: Better Gmail, Session Manager, Vimium, Google Mail Checker Plus, FlashBlock.

Особняком стоит «middle button new tab». на некоторых web2.0 сайтах middle click не работает без него так как надо

ZuBB ★★★★★
()

а как можно сделать, чтобы вместо открытия диалога сохранения файлов, эти файлы открывались в программе (например, торренты или документы)?

unikum ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.