LINUX.ORG.RU

Знатокам rpm дистрибутивов

0

1

Предположим я наложил свой патч на какой-то rpm. Все работает Но если например в дистрибутиве этот rpm обновится соотв он обновится в системе если его версия будет > текущая. Как правильно в данном случае разрешить данных конфликт ? - мне не хочется чтобы данный rpm обновлялся сам ( соотв нужно накладывать каждый раз патч ). Поставить ограничения для пакетного менеджера клиентов не получится т к серверов много. Поставить версию намного больше тоже некрасиво. Как в данном случае обозвать rpm с патчем ? Соотв там 2 репозитория - один общий другой свой.

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)

Нужно ещё раз перекомпилить rpm-пакет, при этом в spec надо прописать:

epoch: X
где X - число, на единицу большее, чем в rpm из обновлений. Поменйте эпоху пакету.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

> А чем вариант со сменой вендора не устроил?

Гм. интересный вопрос :) Я никогда не пробовал «замораживать» пакет сменой вендора - менял всегда эпоху. Неужели помогает? Мне самому уже интересно.

IMHO, Вендор - это кто предоставляет пакет(какая организация или физ.лицо). На версионирование никак не должно повлиять - неважно, кто предоставил (собрал?) пакет, важно какая версия.
Но это мои догадки, если вендором действительно можно «замораживать» пакеты, то я буду удивлён и поблагодарю за новые знания.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> «Поставить ограничения для пакетного менеджера клиентов не получится т к серверов много.»

:)

Человек имеет два репозитория: стандартный дистрибутивный и свой(плюс туча серваков. которые «питаются» от этих реп). Он хочет, поменяв пакет в своём репозитории, заморозить от апдетов этот же пакет из стандартного репа. Изменять на туче серваков настройки пакетного менеджера скучно до неприличия (как тут я его понимаю...:)

Slavaz ★★★★★
()

В yum-e кажись есть опция препятствующя обновлению того или иного пакета

Windos7
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Смена эпохи самое дешёвое решение. Пакет всё равно пересобирается. Но после установки, все обновления будут младше него и естественным образом не установятся сами.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.