LINUX.ORG.RU

Как все же в нет залезть

0

0

Подключиля недавно к сетке, в винде все работает, в линуксе настроил локальную сеть все пахает. Но я никак не пойму как мне в нет попасть,в винде я устанавливал виртуальное подключение, мне давали виртуальный айпишинк(реальный естественно у меня тоже есть, без DHCP) и я радостно серфил. Когда я попытался нарыть инфу о подключении в линукс, то сложилось впечатление, что все линкусоиды юзают нет исключительно модемом. Может PPPOE, мне поможет? Подскажите пожалуйста, чего делать-то.

anonymous
Ответ на: комментарий от gassique

Когда установишь, запускаешь pptp-command, добавляешь Chap секрет, и устанавливаешь коннект уомандой pptp IP_СЕРВЕРА name ТВОЙ_ЛОГИН defaultroute &

Либо можно ещё прописать жти параметры в каком-то файле... Либоможно установить какую-то там гувую тулзу, не помню как называется, есть на том же сайте.

MindKeeper
()
Ответ на: комментарий от MindKeeper

Сорри за опечатки, тока проснулся )))

Последний абзац:
Либо можно ещё прописать эти параметры в каком-то файле... Либо можно установить какую-то там гуёвую тулзу, не помню как называется, есть на том же сайте.

MindKeeper
()
Ответ на: комментарий от MindKeeper

>Подключиля недавно к сетке, в винде все работает, в линуксе настроил >локальную сеть все пахает. Но я никак не пойму как мне в нет >попасть,в винде я устанавливал виртуальное подключение, мне давали >виртуальный айпишинк(реальный естественно у меня тоже есть, без DHCP) >и я радостно серфил. Когда я попытался нарыть инфу о подключении в >линукс, то сложилось впечатление, что все линкусоиды юзают нет >исключительно модемом. Может PPPOE, мне поможет? Подскажите >пожалуйста, чего делать-то.

Уважаемый, ваше впечатление сложилось на основании того, что организовать соединение по модему в Линукс чуть-чуть сложнее, чем по LAN, поэтому литературы на эту тему чуть-чуть побольше.

Лично мне из вашего пассажа совершенно не понятно, что у вас есть и чего вы хотите добиться.

Читайте Network Administrator Guide (для вас специально на русском): http://www.linux.org.ru/books/LDP/nag.html

Есть в Сети и в более удобном виде, но это уж сами ищите.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

Спасибо за ссылку все слил пойду ставить.
Гуевина это наверное вот это pptp-php-gtk-20040102.tar.gz

>Уважаемый, ваше впечатление сложилось на основании того, что >организовать соединение по модему в Линукс чуть-чуть сложнее, чем по >LAN, поэтому литературы на эту тему чуть-чуть побольше.

Не чуть-чуть, а просто в несколько раз больше, причем ничего сложного в этом я не нашел, у меня винмодем и нечего настроил все работало.

>Лично мне из вашего пассажа совершенно не понятно, что у вас есть и >чего вы хотите добиться.

Есть сетка и страстное желание залезть в нет.

>Читайте Network Administrator Guide (для вас специально на русском): >http://www.linux.org.ru/books/LDP/nag.html

Не слишком ли монументальное произведение, для такой мелкой задачки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.