LINUX.ORG.RU

Раскажите новичку про буфер обмена в Linux'e

0

0

Я вот только недавно заинтересовался Linux'ом и мне просто любопытно как в нём усторен буфер обмена. В смысле как он работает? Является ли он частью ядра? Или может частью XFree86? Или каждое DE реализует свой буфер?

anonymous

Насколько я понимаю (знаю), буфер обмена является частью XFree86. Но так же и кажда программа имеет полное право реализовать свой буфер или использовать иксовый.

Vint ★★
()
Ответ на: комментарий от Vint

Хорошо а как это "обычно" бывает? KDE, GNOME, WindowMaker и т.д. они свой буфер держат или как?

В каком формате туда всё копируется? Например в винде сразу в нескольких фоматах..

anonymous
()

Кстати, насчёт буфера. У меня он иногда глючит - не копируется иной раз. У всех ли так?

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Только что почитал. И понял что ты моего вопроса не понял:) Я не про то какие бывают программы для работы с буфером, а про то КАК ОН САМ УСТРОЕН спрашиваю. Кстати судя по ману xclipboard только с текстом работает. А как насчёт картинок?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Selecter

2Selecter

Таже борода, у тебя какая версия иксов. Вставлять то он всегда справно вставляет (как сказано то а!), а вот копировать в буфер невсегда хочет

Vint ★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

У меня КДЕ и тоже проблемы с буфером, не всегда копирует, особенно из xterm'а. Иксы - 4.3 (Suse 9.0).

Evgeny_I
()

Да.................. Виндузятники + виндовая терминология ;( Куда мир катится ?...

Dr_UFO_51
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.