LINUX.ORG.RU

Pulseaudio взбесилось

0

1

В родной Кубунте сломался звук, интернеты посоветовали снести Pulseaudio. Я как порядочная блондинка удалила его через KPackageKit... а оно уволокло с собой пол системы. О_О Все, что нажито непосильным трудом! Kpackagekit, консолька, системный монитор, настройки системы - все пропало! Остался калькулятор и словарь. Ладно, я тупая, но не ленивая - поставлю все обратно. Мне интересно, КАК такое могло случиться вообще?

Это, видимо, в Кубунте пакеты так «хорошо» сделаны. В обычной убунте от pulseaudio ничего не зависит.

Deleted
()

> интернеты посоветовали снести Pulseaudio
=/

удалила его через KPackageKit... а оно уволокло с собой пол системы. О_О Все, что нажито непосильным трудом! Kpackagekit, консолька, системный монитор, настройки системы - все пропало

КАК такое могло случиться вообще?

apt-based, суровый и непостижимый.

anonymous
()

Тогда другой вопрос: как вернуть все назад?

Пропало реальни ВСЕ. Кнопка «настройки системы» исчезла!!! Сидела без звука, а теперь сижу заодно и без возможности его настроить. хD [i]Три пиджака замшевых, магнитофон импортный...[/i]

Manntes_Jr
() автор топика

Вопрос:

КАК такое могло случиться вообще?

Ответ:

Я как порядочная блондинка

//К.О.

Led ★★★☆☆
()

>КАК такое могло случиться вообще?

В пакетах прописаны зависимости,
всё, что было удалено, зависело от пульса(рекурсивно).

anon_666
()

О. После перезагрузки система вообще отказывается запускаться, ругаясь на что-то, что не влезает в монитор. %)

Говори-или мне, что Кубунта кривая - я все терпела. Пропадающий kwin, глюки со звуком, необъяснимые лаги на ровном месте... Но это уже совсем беспредел. Пойду Генту доставлю.

Manntes_Jr
() автор топика

только что удалил сабж в кубунте (убунта с kubuntu-desktop) - задрали глюки tuxguitar и midi.
... и оно ничего не потянуло за собой. ЧЯДНТ. )

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Ой, ну это не вопрос)) Только как можно было шарахнуть В КПАКЕЙДЖКИТЕ (ладно, в консоли буковки перепутать, но там-то все нарисовано!) все к чертовой матери? Товарищи выше вон утверждают, что у них та же операция прошла без потерь. Что я делаю принципиально не так - и как перестать это делать? Т_Т

Manntes_Jr
() автор топика
Ответ на: комментарий от lyset

А вообще достали эти ретрограды, на любую проблему со звуком советующие выпилить пульсаудию. Скоро на любую проблему с видео они будут требовать выкинуть вейланд, на проблему с загрузкой - выкинуть апстарт там или симстемд и так далее.

lyset ★★★
()

Усе уже, трындец коту Ваське. После ребута Кубунта так и не запустилась, пишет что-то длинное про «не найдено, не готово, не могу» и повисает в процессе загрузки. Пишу с нетбучки )

Кхм... я примерно в курсе, что такое пульсаудио. Просто я не ожидала, что у Кубунты такие странные представления о том, что надо удалять вместо заказанного.

Manntes_Jr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manntes_Jr

-=:=-

>Пойду Генту доставлю.
Мудрое (красноглазое) решение. Только смотри, чтобы тебе потом Гента не доставляла :-)))

KosmiK ★★
()

>Просто я не ожидала, что у Кубунты такие странные представления о том, что надо удалять вместо заказанного.
Ну так надо же просматривать список удаляемого. В синаптике, например, создаётся список изменений, можно пощёлкать по неизвестным названиям и узнать что он там задумал. В кедах вроде тоже не сильно сложнее было.

lyset ★★★
()

Зависимости определяют люди, которые красноглазят, собирая конкретные дистры. Могут в зависимости прописать чо угодно, от балды. Кубунту делают немного другие люди, поэтому и возникают немного другие баги. А так, с зависимостями маразмы вроде везде есть. Не везде есть способы их разруливать.

Lordwind ★★★★★
()

> Усе уже, трындец коту Ваське. После ребута Кубунта так и не запустилась, пишет что-то длинное про «не найдено, не готово, не могу» и повисает в процессе загрузки.

Передать ядру параметр на шелл, перемонтировать корень в rw, поднять сеть и сделать apt-get.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

а лучше снести маразматическую кубунту и поставить нормальный дистрибутив

anonymous
()

Я юна и наивна! >.< Я не ожидала такой подлости! Я ее ставила, настраивала, обновляла... а она со мной вот так! Т_Т

Manntes_Jr
() автор топика

Были такие жалобы от других пользователей, сносили через kpackagekit что-то, а оно сносило все кеды =) Вообще kpackagekit лучше не пользоваться, оно тупое (запускал пару раз, как пользоваться вообще не понял. Ведь были же раньше adept-manager и adept-installer, зачем выпилили?).

Зайдите в tty консоль (либо через recovery mode), установите пакет kubuntu-desktop (sudo aptitude install kubuntu-desktop), всё вернётся на место (скорей всего удалённые пакеты лежат в кеше, почти ничего качаться не будет).

firestarter ★★★☆
()

а ДО удаления Вы не удосужились прочитать, что будет снесено, вместе с пульсой? можно было бы тогда сейчас их снова поставить. а так - странно, да

fedor
()

Оказывается, выстрелить себе в ногу можно и вообще не используя языки программирования. А вообще, мне кажется, толстовато.

Nervous ★★★★★
()

Если нужно KDE4, то попробуй поставить PC-BSD. Во FreeBSD пакет PulseAudio весьма опционален и даже вреден (для Gnash).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Я решила ничего не чинить, а дособирать начатую Генту и переехать на нее с концами. Кубунта нереально задрала своими истериками на ровном месте. Но на будущее буду знать )

Nervous, что это вам толстовато? Не верите, что линух может стоять не только у сурьезных бородатых дядь, но и у криворуких девочек, которые его ломают, а потом долго репу чешут?

Manntes_Jr
() автор топика
Ответ на: комментарий от fedor

> а ДО удаления Вы не удосужились прочитать, что будет снесено, вместе с пульсой?

Удалять ничего кроме пульсы не планировалось. Выделила ее и нажала «стести к чертовой матери». Где надо было смотреть?

Manntes_Jr
() автор топика

>Я решила ничего не чинить, а дособирать начатую Генту и переехать на нее с концами.

Толсто же!

ЗЫ: три года на Кубунте.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Толсто же! ЗЫ: три года на Кубунте.

Епрст! Брат-убунтушник, парень-гентушник, я пока нормально только ломать умею! Когда оба мужчины заняты - учусь сама разбираться. :) Иногда получается. Вы все еще не верите в подобный балаган? )

Manntes_Jr
() автор топика

1. Потому что кеды
2. Пульс сносить надо в первую очередь, если он есть, чтоб потом такого не было.

//ИМХО, само собой.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.