LINUX.ORG.RU

Ошибки компиляции в разных программах

0

0

Все мы знаем что компиляция очень часто заканчивается не удачно.. парой без видимых причин и самое главное что сообствено по той ошибки что сообщает мэйк это не определишь... порой ошибки накапливаются пересекаются... вообщем не тривиальная задача... а решения обычно очень просто =) Кто нибудь вырабатал универсальные решения этой проблемы... Очень бы хотелось услышать хорошие решения..

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

:))) да уж, джентовщики-дебаггеры знают своё дело и хорошо с этим справляются.

Selecter ★★★★
()

Компиляция чего? Сферического коня в вакууме?

> парой без видимых причин и самое главное что сообствено по той ошибки что сообщает мэйк это не определишь

Во бред-то... Signal 11 -- 99% что битое/разогнанное железо. Если make сказал, что Error такой-то, то, внимательно посмотрев на экран выше сообщения, нетрудно увидеть ругань компилятора, в которой чётко написано, почему оно не пожелало собраться. Вот проблема только, гуманитарий там ничего не поймёт...

> порой ошибки накапливаются пересекаются

Действительно ошибкой является самая ранняя из всех. Остальные -- в 99% лишь её следствия.

> универсальные решения этой проблемы

___Универсальных___ нет и быть не может, по тоё же причине, что нельзя объять необъятное. А работающие решения -- иметь хотя бы начальные знания того языка программирования, на котором написан собираемый софт.

P.S. Где и почём грибы брал?

P.P.S. Ох, чую я, что топику недолго жить осталось... Плевать на рейтинг, за живое задело.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

>P.P.S. Ох, чую я, что топику недолго жить осталось... Плевать на рейтинг, за живое задело.

а может гнилое распотрошил?

anonymous
()

>>Кто нибудь вырабатал универсальные решения этой проблемы...
Уже давно... бубен! :)

necrus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

>Вот проблема только, гуманитарий там ничего не поймёт...

Хм, сообщения компилятора мне понятны, не пойму только, откуда такое представление о гуманитариях? Ну я гуманитарий по образованию (Вы ведь это имели ввиду?), ну и что? Почему-то для меня не составило большого труда разобраться в сообщениях компилятора. Через пол-года после того как я впервые поставил линукс, решил скомпилить ядро, и раза с десятого оно у меня собралось со всеми модулями. Без посторонней помощи (форумы, etc), только на основе /usr/src/linux/Documentation да описания компонентов в make menuconfig. Аналогично с другим софтом. Чаще всего у меня что-то не собиралось из-за отсуствия либ. Тянешь с инета либы, ставишь - и вуаля, всё собирается... Или я какой-то "неправильный гуманитарий"? Почему-то мне казалось, что достаточно дружить с головой, знать английский и иметь доступ в инет - с линуксом проблем не будет.

bsh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.