LINUX.ORG.RU

[macbook pro][ubuntu] клава капут=(

,

0

1

дано: новый макбук про 13', ubuntu 10.10 в дуалбуте и необходимость помочь мне, тупому...

на ночь оставил ноут разряжаться(для калибровки батареи). утром он у меня сел на руках- все работало. спокойно сунул его в рюкзак, пришел на работу, врубил в сеть, включил и... и вот...

под ubuntu не могу даже установить экранную клаву, ибо все прости пароль( в макоси все работает лучше некуда. сейчас пишу именно оттуда.

как быть, куда копать? есть мысли? плиз хелп!..

Для начала изучить Xorg.0.log на предмет загрузки-незагрузки модулей клавиатуры. потыкать юсб клавиатуры и тд

Borman3000
()

На белом макбуке была похожая ситуация. Если во время, когда показывается grub не нажимать никаких клавишь, то потом клава не работает в linux.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

нажимал и не нажимал... изменял параметры загрузки- нету счастья(

nicewhiteandpof
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

у меня даже клавы нету=) откуда же у меня болванка с дистрибом с собой?))) до вечера не появится, а весь день в макоси сидеть не хотелось бы...

nicewhiteandpof
() автор топика
Ответ на: комментарий от nicewhiteandpof

епта, если можешь зайти на десктоп войди в браузер, открой из закладок яндекс, там включи вирт. клаву
включи терминал и пиши в нем, копируя слова из яндексовской строки поиска, куда будешь вводить с вирт.кл.
профит.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

fuck=( на правах паранойи огнелис не храни закладок и историю((( попробую сейчас ребутнуться и накопипастить на ya.ru откуда-нибудь)))

nicewhiteandpof
() автор топика

> нету клавы юсб

Загрузка в режиме восстановления (root shell)?

sin_a ★★★★★
()

Насколько я понял, он не может пройти первый уровень (логин в gdm), потому что не может набрать пароль?

sin_a ★★★★★
()

А, да, я сообщение про убийство всех расширений прочёл неправильно.

sin_a ★★★★★
()

в нем были записи только про дисплей и его разрешение... я сначала дописал

Section «ServerFlags» Option    «AutoAddDevices» «false» EndSection

в ксорг и ребутнул- не помогло...

попробовал угробить))) тоже не помогло(

nicewhiteandpof
() автор топика

грузись в 3 режим, заходи рутом
пиши X -configure
и будет тебе в /root сгенерен конфиг для иксов
забэкапь старый из /etc/X11, а туда положи новый :)
профит!

не?

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

забыл отписать, извини... в тот же вечер все сделал. галку «решено» поставил, отписать забыл=) с лайв сиди просто сгенерил новый ксорг.конф, закинул в основную систему. все айс.

у меня других проблем теперь с ним полно) тачпад работает не совсем так как хотелось бы и батарейка кушается просто ужасс, по сравнению с макосью. но это, как говорится, уже совсем другая история.

nicewhiteandpof
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.