LINUX.ORG.RU

Установка принтера

0

0

Может кто подскажет, как установить принтер? Есть Canon BJC2100, вин-принтер, совместим с моделями S100 и BJC4300 Поставлен CUPS и GIMP-print, скачал ppd файл, который положил к остальныи ppdшкам Пробовал устанавливать принтер, из веб-админство CAPSа, и через KDE, он говорит поставлено, проверяю, говорит отправлено на устройство, и ес-нно принтер даже не шелохнётся. Как я полагаю, он желает видеть драйвера от принтера, однако что является драйвером, я понять не могу, думал это GIMP-print обслуживает.. ppd- как я понял, лишь правила печати. Что я не так делаю? кто подскажет?

anonymous

Лично я продолбался с настройкой качественной печати дней десять, но уменя был и случай несколько более сложный - печать из-под Линукс на принтер, прикрученный к Win98.
Самое лучшее, что могу порекомендовать - идти на www.linuxprinting.org
и не пренебрегать ничем из того, что там рекомендуют для вашего принтера. Там все очень подробно расписано (если ваш принтер поддерживается на 100% или хоть как нибудь)

archont ★★★
()

Попробуй дрова принтера засунуть в /etc/printers и иногда бывает, что в кде в настройках принтера там нужно в первой вкладке кликнуть на принтер (если он там обнаружился конечно), он должен быть сверху, и если он там светится красным из выпадающего списка выбрать "подключиться" обычно после этого он у тя пассворд рутовый может спросить - и в принципе все должно заработать, а если нет то мои припарки тебе не подходят.

veent ★★
()

Я спец небольшой, Линукс только поставил, пока не посоветует более опытный - попробуй мой совет: У меня тот же самый принтер Кэнон 2100. Рэд Хат 9 поверх Винды. Я так подключал: В графическом режиме заходишь в папку начать здесь (или ищешь системные устройства) потом открываешь принтер, создаёшь новую очередь печати (Я привык к Винде и для меня это словосочетание диковатое), там локальный принтер. Где-то в том месте должны быть списки драйверов принтеров, с которыми работает Линукс (твой) Из этого списка выбераешь свой. Так я подключил свой Кэнон. И даже печатает. Но... Скорее всего потребуется настроить и формат страницы. У меня текст не умещается на всей странице, хотя на экране всё в норме. сейчас читаю самоучитель Костромина. Одолел только половину. Но мне спешить некуда, так как я могу печатать документы и из Винды (У меня на на одном винчестере 4 винды и два Линукса) Так что - "методом тыка" ищи. Здешние гуру как правило тычат в FAQ and man and cetera Но там обычно нихрена ничего по теме не найдёшь. Пробуй.

VicLev
()

Для начало бы неплохо указать какой у тебя дистрибутив,второе модель принтера указана это хорошо, но неплохобы и интерфейс указывать LPT или USB, третье какие опции для принтера включены в ядре. Тогда чегонибудь по подробней можно посоветовать. А на первых порах посоветовал бы проверить есть ли в системе устройство lp именно через него идет печать. Если его нет, то создать его (как описано Printing-HOWTO http://linux.irtel.ru/HOWTO/Printing-HOWTO.html). Еще для использования CUPS к примеру в Slackware необходимо убирать lprn (стандартную для UNIX систем систему печати). Ну и для настройки принтера мне лично больше подошла утилита apsfilter - советую попробовать. Удачи. PS: А так посоветую, читай документацию, там все практически сказано :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.