LINUX.ORG.RU

помогите «починить» .sxw (документ OO Write)

0

0

Проблема следующая: в винде в ОО 1.1 было создано несколько документов. (обычный текст и несколько не сложных таблиц). На следующий день два документа не открылись. ОО вылетает с ошибкой, что не может прочитать файл. Пробовал файлы тестировать винраром - всё ОК. Пробовал в линуксовом ОО открыть - вылетел с аналогичной ошибкой.

Помогите! информация ценная!

может есть какой-то не сложный способ выковырять xml из .sxw и потом его преобразовать во что-нибудь редактируемое (и чтобы под виндой потом можно было прочесть)

интересно, чего вы винраром-то такое тестировали?

вообще sxw это зазипованный xml, его довольно просто распаковать можно. правда че с этим делать дальше непонятно. можно попробовать другой версии OO скормить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

винраром я как раз и проверял архив. Открыть другой версией я пробовал (об это вообще то написано в моем сообщении).

Вопрос и заключается в том, что делать с xml файлом

jodaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от jodaka

> Открыть другой версией я пробовал (об это вообще то написано в моем сообщении).

Там написано про другую версию ОС а не ОО.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

короче пробовал в винде на ОО 1.0.1 АЛЬтовской сборки и в линуксе на 1.1 - результат один

jodaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

не просто, если ваш файл - 600 КБ и в нем довольно много форматирования (выделения жирным, курсивом и т.п.) плюс таблиц штук 25. Целый день сегодня потратил, но в итоге нашел софтину Writer2Latex, которой можно скормить .sxw и переконвертировать его в latex или xhtml

Переконвертировал с его помощью документ в xhtml, потом открыл его в офисе и сохранил снова как .sxw Практически без потерь

jodaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от jodaka

> Переконвертировал с его помощью документ в xhtml, потом открыл его в офисе и сохранил снова как .sxw Практически без потерь

можно ради интереса подиффать новый и старый sxw и если будет довольно очевидна разница, то заслать баг-репорт разработчикам. Они кстати файлы которые не открываются или валят офис вроде бы нормально принимают и реагируют фиксами.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.