Всем Добрый День.
Помогите, пожалуйста, советом, а то сам уже запарился.
У провайдера поднят наш почтовый домен с кучей пользователей. Считывали почту клиентскими программами прям с провайдерского сервера. Теперь понадобилось поставить свой промежуточный почтовик. Поставил qmail. Почта автоматически выгребается утилитой fetchmail с провайдерского почтовика (на котором лежит наш почтовый домен), передается qmailу и раскладывается по пользователям. И все бы хорошо, только письма со списков рассылок валятся только на postmaster, так как (я так понимаю) fetchmail ориентируется по полю письма To: , а в списках рассылок в поле To: содержится адрес сервера рассылок, а не подписанного на эту рассылку пользователя. Fetchmail ругается на неопознанность адреса сервера рассылок, находящегося в поле To: и кладет письмо postmasterу. У провайдера почтовик - qmail, который правильно определяет алресат (ведь он корректно раскладывает письма списков рассылок по пользователям). Я попросил провайдера попробовать настроить его почтовик так, что бы адрес пользователя подставлялся в поле To: вместо адреса сервера рассылок, а пров. говорит, что это невозможно.
Вопрос: Как мне настроить fetchmail (если это возможно), что-бы он правильно определял конечного пользователя списков рассылок;
ИЛИ: Если невозможно настроить fetchmail, какой подобной программой его можно заменить, которая может выгребать почту домена с провайдерского почтовика и, правильно определяя конечного пользователя почтового домена, класть на 25 порт qmailу;
ИЛИ: Возможно-ли настроить qmail на подмену адреса сервера рассылок на адрес конечного пользователя в письмах списков рассылок.
И: в каком поле письма списка рассылки и в каком виде находится адрес конечного получателя;
И: где можно найти в инете хорошую литературу по этому поводу.
Заранее огромное спасибо за любую помощь.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.