LINUX.ORG.RU

Как время установить ???

0

0

Проблемма такая: есть комп на нем Slackware9 но комп стрый и при утсановке времени в биосе больше чем 2000 год он перелетает на 2094 год или 1994, а из-за этого софт не ставится- скажите чего делать то. Как время то установить в линухе с помощью clock - я формат не мог понять в котором время задавать для clock --set <time>. Объясните как выкрутиться ... Большое спасибо заранее..

anonymous

man date

вообще первый раз про такую проблему слышу. если компьютер в сети, рекомендуется в стартовый скрипт засунуть вызов ntp-клиента, чтобы он вам часы подводил после загрузки. если же сети нет, то можно посоветовать в биосе прописать скажем 1994 г, а при загрузке к текущей дате добавлять 10 лет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дак а как дату то перевести на десять лет ??? Как десять лет то добавить про которые говорится в пред ответе ????

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Биос не обновить так как комп - реликт. 40 Мгц и всё остальное соответствующее. Так что это прошивка биоса отпадает 100%

anonymous
()

man date... Или я не понял? Он же при перезагрузке должен время скидывать? Есть еще вариант отправить такой комп в /dev/null...

one117 ★★★★★
()

> Дак а как дату то перевести на десять лет ??? Как десять лет то добавить про которые говорится в пред ответе ????

Слушай, ты man date не читал таки, ага? :-) Команда date -s+10years (из-под рута, разумеется). Ее нужно засунуть в один из скриптов загрузки. Вначале у тебя будет время 1994г, затем date переведет его на текущее. При выключении компа время назад в биос сохранять не надо, пусть оно там остается 1994. Здесь я подразумеваю, что аппаратные часы часы в целом правильно ходят в пределах 1994 г. Ну и конечно если будешь date вставлять, то лучше поставить его как можно раньше (скажем, после монтирования /), чтобы стартующие демоны создавали файлы с уже правильным timestamp.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fuzk

> Хмм, интересно, это что за комп такой с 40MHz ??? 286? или все таки 386 ?

Я в свое время видел 386 8 MHz (16 в режиме турбо). Без мат-сопроцессора вдобавок...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fuzk

40Mhz 486SX -8Mb прикольная вещь. Вот какой комп

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.