LINUX.ORG.RU

Есть ли возможность заменить контроллер домена(он же по совместительству файловый сервер под НТ на такой же компот под линуксом?

0

0

Соб сно сабж, хочу заменить это дело и так чтоб юзеры не почувствовали разницы, То есть доменом рулит линух, и он же являеться файловым сервером И кстати можно ли в линуксе поставить 2 винта в зеркало?

Про файлсервер: "man smb.conf" сделай и прочитай медленно и 3 раза. Там ВСЁ есть. Вплоть до WINS-сервака... ;-)
Про зеркалирование: что МОЖНО - это факт, другой вопрос "ЧЕМ?" - на него я ответить не смогу...

R00T
()

:) спасибо, но по поводу самбы это мне известно меня больше интересует контроллер домена то есть если чело век регистрируеться в домене то профиль его можно резать на сервере а не на рабчей станции

kapitan
() автор топика

Поставить 2 винта в зеркало можно.
Почитай:
Multi-Disk-HOWTO,
Root-RAID-HOWTO,
Software-RAID-0.4x-HOWTO,
Software-RAID-HOWTO.

anonymous
()

да можно и домен котроллер сделать для этого нужна самба 2.2.0 и выше - та которая бета в ней вроде все эт о работает - галимо правда но хоть как то ..... во всяком случае у меня все это щас на самбе верится по своему опфу погу сказать одно - в настройке очень геморно !!!!! я в общем то сам то до конца и не настроил ... если будут вопросы пиши на mailto:proforg@maloletka.ru

proforg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.