Наконец вчера вечером удалось найти часа три-четыре для настройки devfs (ядро было почти готово для этого).
После нескольких финтов с fstab, скриптом /etc/rc.d/rc.sysinit (на предмет создания симлинков в /dev для доступа к дискам типа /dev/hda) система почти нормально загрузилась, и стало мне тоскливо (писать кучу команд для работы прочего оборудования стало лень), и тут в доке вижу упоминание devfsd, ставлю, правлю снова /etc/rc.d/rc.sysinit, и получаю уже существенно более полно загружекнную систему (осталось только комовскую мышу прикрутить, остальные девайсы работают).
А вопрос остался прежний, насколько все это имеет смысл?
В чем преимущества и недостатки devfs?
Второй вопрос связан вот с чем. У меня в системе всегда стоит 2-4 ядра, но меньше 2-х не бывает. Почему-то после установки дров nvidia для одного ядра видюха перестает работать в других ядрах, и приходится снова устанавливать дрова при следующей загрузке с очередным ядром.
Может кто подскажет, как прописать дрова "навечно"? Надоело каждый раз компилить дрова, а разбираться с этим самому просто некогда.
P.S. Если есть необходимость, могу написать мини-хауту на тему "Включение devfs с наименьшими потерями времени и нервов"
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.