LINUX.ORG.RU

замена flash payer'у

0

1

Здравствуйте, знаю, что тема уже изъезжена вдоль и поперёк, но повторюсь, есть ли нормальная замена (не превращающая флеш мультики в адскую смесь элементов, двигающихся в хаотичном порядке) адобовскому флеш-плееру? По сути нужно только слушать музыку и смотреть ролики в интернете, но судя по описанию на багтрекере дженты, адобовский продукт лучше вообще не трогать, а когда последний раз интересовался, ничего стоящего не было, вот и решил спросить у вас.

Был некогда плагин для лисицы, который проигрывал флеш через mplayer.
Может ещё и живо.

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

>Я на опере, пока 11 не выйдет, это не вариант (
Если ты на проприетарном браузере, почему боишься флэша?

Тридцатидвухбитный флэш вовсе и не такой глючный, как некоторые его малюют. Кроме того, есть рецепты, как перевести всю систему на флэш от Google Chrome (там свой флэш, отредактированный гуглом).

Шестидесятичетырехбитный флэш... Ну, бета, да. Но не то чтобы был смертельно опасен.

Что касается «роликов и мультиков», то надо требовать от их создателей, чтобы сделали отрытый формат. Это как раз проще всего было бы, если бы им не хотелось показывать нам всякую рекламу.

proud_anon ★★★★★
()

>судя по описанию на багтрекере дженты, адобовский продукт лучше вообще не трогать

а что там?

MrHouse
()

адобовский продукт лучше вообще не трогать

почему?! если посещать проверенные сайты и flashblock включить, то не вижу причин...
есть swfdec-gnome, но он очень тормознутый

backbone ★★★★★
()

>слушать музыку и смотреть ролики в интернете

html5

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

его уже даже быдловконт поддерживает на флеше остались совсем уж быдлядские говносайты

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

heap-based buffer overflow; unspecified vulnerability; Flash does not correctly set memory permissions; does not pin DNS hostnames to a single IP addresses, allowing for DNS rebinding attacks... Ещё парочка уязвимостей, дырка для скриптовых атак и т.д., на самом деле меня больше напрягает маска, просто так их не ставят, но раз уж замены нет, а в том же огнелисе html5 только с 4-й версии, буду ставить.

Eichhorn
() автор топика

Нету, к сожалению. Но в фоксе он крутится в отдельном контейнере который можно убить со всемы вытекающими. Десктоп?

oguretz
()

есть юзерскрипты, работают довольно успешно. У меня в мидори завелся. Правда требуется доустановка плагина.

silw ★★★★★
()

>судя по описанию на багтрекере дженты

УМВР.

Как замену - gnash самый последний и lightspark на музыку хватает

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nevar

для музыки из вконтакта очень удобно подошла 11 опера (пока что снэпшоты). Поставил расширение для вконтактика, которое прямые линки выдаёт на музыку и слушаю аудио через оперные плагины к gstreamer (есть искаропки). Ах да, 11 опера уже почти не падает с флешем =)

nevar ★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Недавно была новость о реализации Flash на JavaScript. На опеннете. Если ничего не путаю, стоит попробовать.

Топикстартер, а что именно ты пробовал? В генту по-умолчанию устанавливается какая-то проигрывалка SWF-файлов, а что еще?

Zenithar
()

Пользуюсь clive, и иногда youtube-dl (если из-за изменения чего-то на youtube clive отказывается работать).

Slimer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.