LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от dreamer

эммм :) я новечёк мне бы хотелось бы название программы и расширение полностью если не затруднит...

nospe
() автор топика

>> на работе поставили линукс

Оставь вопросы резервного копирования системному администратору.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nospe

Что ты понимаешь под «клонировать»? Если создать образ диска и потом раскатать его на другой винт - man dd (так и набери в консоли, увидишь справку). Если то же самое, но не по-секторно, а в архив - man tar.

Zhbert ★★★★★
()

>просто я правда неочень в линуксе я можно сказать его вижу второй день...

Колись, зачем тебе нужно «клонировать линукс»?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вы верно поняли я хочу сделать резервное копирование можно так сказать что бы потом если линукс упадёт не ждать сис админа а сделать всё самому на 5 минут...

nospe
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

ну всё же кто его знает тут очень не гуд компьютер... есть вероятность что может упасть не линукс а хард...

nospe
() автор топика

>не ждать сис админа а сделать всё самому на 5 минут...

За желание, конечно, хвалю, но! Вероятность того, что ты это сделаешь «за 5 минут», да еще и сам, очень мала, особенно, если ты никогда дел с линуксами не имел. Это же не винда, где мышкой потыкал и все. В таком случае тебе нужно (это уже, я бы сказал, оффтопик) Acronis True Image, качаешь образ диска, прожигаешь на болванку, суешь в привод, грузишься с него, делаешь образ системы, там все по-русский, поймешь. Для восстановления то же самое, только восстанавливаешь образ. Да, и образ надо будет положить либо на другой раздел диска, чтобы он не потерся, либо на внешний какой диск.

Zhbert ★★★★★
()

Если линукс тебе поставил сисадмин, и если у тебя нет рутовых прав, то тебе будет довольно сложно сделать так, что бы линукс упал и не встал.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>А с gparted LiveCD был неудачный опыт?

Я его не юзал никогда, обходился либо слаксом, либо загрузочной убунтой, смотря что под руками было. Поэтому посоветовал то, что любят вендузоиды, и что, по из мнению, осень просто.

Zhbert ★★★★★
()

>ух ты а полегче чёнибудь ман тара ...:( там немного непонятно ...(

man cp

annulen ★★★★★
()

хм значит акронисом можно... ладно спасибо за совет... я думаю разберусь...

nospe
() автор топика
Ответ на: комментарий от novitchok

>открою страшную тайну: в любой лайф-убунте присутствует gparted :D

Спасибо, Кэп!

Zhbert ★★★★★
()

Это переносимая ОС в отличие от. Ничего трудного в этом нет. Просто создать раздел на новом диске, подмонтировать его, скопировать туда файлы. И конечно, установить там загрузчик grub2.

darkshvein ☆☆
()

Добрый добрый лорд Ведроейдер... Ты эта, призрак Нортона бы ещё ему посоветовал :-)

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ratte

>как можно клонировать систему?

>remastersys же

...Валентина Петровна из села Малые Попы интересуется: а причём здесь Лужков?

darkshvein ☆☆
()

не не, дружище, все должно быть по-взрослому. страх запоганить систему вусмерть дает небывалый прилив интеллекта. бекапы для трусов

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Frakhtan-teh> tar здесь все-таки нужен, cp кое чего не умеет к сожалению (:

Ну поведай нам, зачем нужен tar для переноса системы на другой диск и с чем не справится команда «cp -ax»

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Раньше требовался для правильного переноса симлинков и расширенных атрибутов ext, загуглил - похоже, сейчас никакой особенной разницы нет. Извиняюсь.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Вроде, cp и сейчас не умеет расширенные атрибуты. Зато их умеет rsync :)

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.