LINUX.ORG.RU

wget -mirror (без атрибутов файлов)

0

1

Есть такая опция у wget: -m - для создания зеркал. Вопрос: возможно ли сделать так, чтобы wget скачивал измененные только по содержанию файлы, не учитывая изменения среди атрибутов файлов (права доступа и т.п.)?

разве wget -m смотрит на владельца? как я понял man wget - только на время модификации.

ЗЫЖ вам повезёт, если на сервере есть файл MD5SUMS. Тогда можно и по содержимому.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от jet_bird

>Понятно.. я вот не знаток, а rsync может что-то такое сделать?

так а что вы хотите? Без закачки файл узнать его содержимое? Для этого нужно, что-бы на той стороне кто-то вычислил контрольную суму файла, тогда, скачав контрольную сумму, вы сможете узнать, качать или не качать. mercurial для этого предназначен например.

А так вы сможете узнать лишь дату модификации файла, оно? Оно и ловится wget -m.

Короче - данных мало.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Там стоит FTP-шник, без Mercurial-а (и поставить его туда - никак). Т.е. теоретически, я могу использовать wget для закачки содержимиго в каталог А., запускать в конце программу, вычисляющую MD5SUMS и, когда мне потребуется, на основе этого файла скачивать (каким-то образом) изменения в каталог Б (там у меня репозиторий).

Вообще, ситуация такая: я работаю в команде с товарищем, кот. не признает SCM. И мы используем 1 FTP. Для того, чтобы не дергать его всё время, я отслеживаю его изменения с помощью wget -m, направленной прямо в свой репозиторий, после чего «hg st». И это прекрасно работает, но порой скачиваются файлы, изменений в которых - нет (поменялись атрибуты по какой-то причине). Их приходится ревертить постоянно. Я ищу способ, преодолевающий этот недостаток.

jet_bird
() автор топика
Ответ на: комментарий от jet_bird

у меня есть достаточно сложное и костыльное решение, но для его работы необходим либо доступ по SSH, либо разрешение на запуск своих скриптов на этом сервере например по cron. (у меня примерно та же беда, мне тоже нельзя поставить mercurial на сервер, но зато можно запускать bash, sed, md5sum и tar. Этого вполне хватает)

чисто по FTP мы можем узнать лишь время модификации файла, и именно его (если я правильно понял манул), как раз и анализирует wget -m. Конечно дата модификации не даёт никаких гарантий того, что файл (не)изменился.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

>но зато можно запускать bash, sed, md5sum и tar. У нас нельзя даже этого :( Но спасибо за внимание к теме, я рад этому. Возможно, такое решение пригодится мне в будущем.

jet_bird
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.