LINUX.ORG.RU

Очень интересно: что касается gnumeric, то в lenny и security лежат файлы с одинаковым именем, но разным содержимым и разной датой - один от 8 февраля 2009, другой от 10 февраля 2009 (lenny вышел 14 февраля 2009). Чудеса, я даже не думал, что могут быть одинаковые файлы с разным содержанием.

movietrouble
() автор топика
Ответ на: комментарий от movietrouble

Есть два способа, которыми пакет может попасть в следующий минорный релиз: через security и через proposed updates. Этими двумя репозиториями заведуют разные команды, перемещения пакетов между ними нет. В security исправляются ошибки, связанные с безопасностью, а в proposed updates - все остальное (например, ошибки, связанные с потерей данных или неправильным результатом вычислений). Кроме того, security обычно подключен, а proposed updates - нет.

Насчет gnumeric - ты нашел баг, его надо заявить против псевдопакета ftp.debian.org.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

В том то и дело, что у меня proposed-updates всегда подключён, а security - нет. У меня локальное зеркало, и версии пакетов, начиная с 2008 года, мне не особо то и нужны. Раньше мне всё это попадало в proposed, и я не волновался. А сейчас exim4 там нет, и я вдруг заволновался, поскольку exim4 в lenny гораздо сложнее не получить, чем получить.

Вроде бы, в proposed должны бы попадать как security обновления, так и остальные, планируемые к следующему апдейту. По крайней мере, именно так написано в документации.

movietrouble
() автор топика
Ответ на: комментарий от movietrouble

Можно ссылку на документацию?

По умолчанию инсталлятор debian подключает security и не подключает proposed updates.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

2.1.2. Секция proposed-updates

Перед тем как попасть в архивы, все выпускаемые изменения стабильного (и старого стабильного) дистрибутива проходят расширенный тестовый период. Каждое такое обновление стабильного (и старого стабильного) выпуска называется промежуточным выпуском (point release). Подготовка промежуточного выпуска проводится через механизм proposed-updates.

Пакеты могут попасть в proposed-updates двумя путями. Во первых, при решении проблем с безопасностью пакет добавляется в security.debian.org и автоматически также добавляется в proposed-updates. Во-вторых, разработчики Debian GNU/Linux могут закачивать новые пакеты сразу в proposed-updates. Текущий список пакетов можно посмотреть в http://ftp-master.debian.org/proposed-updates.html.

http://www.debian.org/releases/stable/i386/release-notes/ch-whats-new.ru.html...

movietrouble
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.