LINUX.ORG.RU

Установка pclinuxos на usb flesh

0

1

При попытке установить pclinux на флешку с помощью draklive-install появляется первое окно: «ALL exsisting partitions and their data will be lost on drive sdb(1.9GB,1M24K2WF)»

далее жму next и появляется второе окно: «Modifications complete!Please restart the installation now and select use existing partitions»

При перезапуске пункт «use existing partitions» не появляется, а другие пункты снова приводят ко второму окну. Как установить на флеш? P.S. пользуюсь pclinuxos livecd.

Заранее благодарен!

Предлагаю grub4dos либо une что-то-там boot. grub4dos активно разрабатывается и позволяет просто положить iso-образ на FAT/NTFS и загружать его как LiveCD. И не один, а сразу много!

Если ты хочешь установить всё как на обычный жёсткий диск, советую файловую систему ext2 либо ext4 БЕЗ журналирования (потом fstab подправь). Разметь всё либо перед установкой, либо во время установки выполняй разметку вручную. Автоматическая не везде работает предсказуемо либо вообще не работает.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от alexejiii

Это я Вам неверную ссылку дал (в смысле, неправильную :) Удалите все разделы с флешки вручную (как раз можно воспользоваться информацией по ссылке, там даже аглицкий язык знать необязательно, все жирным шрифтом выделено)

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

Эта ссылка http://www.pendrivelinux.com/put-pclinuxos-on-a-flash-drive-via-linux/ все равно для людей имеющих представление как работать с консолью!

<Open up a terminal and type fdisk -l (note which drive is your USB stick)> Что вводить? Как записать «с каким USB накопителем»?Синтаксис ввода мне не понятен...При вводе «fdisk -l» -выдает ошибку command not found

P.S. я не программист, будте милосердны...

alexejiii
() автор топика

Я уже не помню, на чём ты остановился. Я посоветовал grub2dos как хороший вариант для 2 Gb. Можно une что-то-там. Можно pendrive. Можно поставить как на жёсткий диск, вручную всё разметив.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

une что-то-там -это наверное unetbootin? Не, устанавливается без сохранения настроек, а мне надо как на жесткий. Сложно вручную размечать? Мож дадите ссылочку?

alexejiii
() автор топика

>Мне бы рускоязычную версию

Яндекс не подкачал: http://pclinuxos.su/forum/index.php?topic=153.0

все равно для людей имеющих представление как работать с консолью!

P.S. я не программист, будте милосердны...

Не надо быть программистом, чтобы скопировать-вставить dd if=/где/там/лежит/pclinuxos_чтототам.iso of=/dev/sdb или какая там буква у флэшки.

Не понял...

flesh — это мясо. USB-накопители — flash.

massimus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.