LINUX.ORG.RU

[midi] Чем проиграть в нормальном качестве?

0

1

Звук, который выдаёт timidity, просто ужасен. На моём сименсе семилетней давности лучше было. Пусть даже не в реалтайме - главное чтобы на выходе получалась качественная звуковая дорожка.

★★★★★

>Чем проиграть в нормальном качестве?

Виндой. Только она нормально воспроизводила midi. Еще синтезатор от fmod, может можно оттуда выдрать path'и.

congestion_control
()

Купите нормальную карточку с аппаратным синтезом, скачайте хорошие банки и наслаждайтесь. Либо попробуйте помучиться с fluidsynth - вдруг получится?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Дык, проблема не в timidity, а в нотных банках, разве нет?

Банки еще рендерить надо. Соединять и тд.

namezys ★★★★
()

Вообщем да, постараюсь спереть пару хороших наборов pat-файлов.

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

Это у тех, кто не умеет его готовить. У меня отлично работает. И банки приличные есть (один только пианинный на 60Мб - почти половину оперативки звуковой карты занимает).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> И банки приличные есть (один только пианинный на 60Мб - почти половину оперативки звуковой карты занимает).

Одна барабаная установка от Native Instruments кушает всего-то 4.6 Гб...

А таких дорожек около 10 должно быть минимум

namezys ★★★★
()

У меня VLC играет midi через fluidsynth. Только перемотку по треку не умеет, ну так то ж лииинукс.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Блин, и где вы их берёте?(

В интернете ищу. google: soundfont sfx

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Купите нормальную карточку с аппаратным синтезом

Какую? А то у меня после гуся как-то провал с миди.

Lumi ★★★★★
()

Поставил fluidsynth, звучит поприличнее. Всем спасибо.

// Ещё гляну на банк Utopia, по отзывам что-то весьма приличное.

melkor217 ★★★★★
() автор топика

Ямаха у меня была, подарил. Лайв 5.1 сейчас есть. Что то, что это — не айс. :(

Lumi ★★★★★
()

Fluidsynth или любая карта на Emu10kX

lazyklimm ★★★★★
()

набортная оперативка была только на AWE, Emu10kX использует системную, и, емнип, под линуксом ограничения в 128Mb нет

lazyklimm ★★★★★
()

>Одна барабаная установка от Native Instruments кушает всего-то 4.6 Гб...

Такой объем банок пригодится только если в процессе окончательного рендеринга(и то, врядли, так как маловероятно использование как всех инструментов, и, тем более, всех слоёв), для записи-черновиков вполне комфортно использовать то что выдает аппаратный синт с 50-100мб банком, плюс он даёт минимальные задержки и минимальную загрузку на процессор, который всегда есть чем занять.

Да, и подскажите, зачем иметь 10 миди-дорожек с барабанами?

lazyklimm ★★★★★
()

Ну gtp например играется через midi. Вообще, удобно когда трек вменяемо звучит и при этом его можно посмотреть-отредактировать. Можно делать наброски всякие.

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> для записи-черновиков вполне комфортно использовать то что выдает аппаратный синт с 50-100мб банком, плюс он даёт минимальные задержки и минимальную загрузку на процессор, который всегда есть чем занять.

Ну, заметной задержки и нагрузки на процессор fluidsynth не даёт. К нему банк прилагается на те же 100Мб. По качеству он должен сливать аппаратным обработчикам?

melkor217 ★★★★★
() автор топика

> Вообще, удобно когда трек вменяемо звучит и при этом его можно посмотреть-отредактировать.

я думал слушать в midi. А если работать с ним - это другое дело. Хотя рендерить лучше все равно софтверными большими штуками. Попробуйте и сравните (в wine многие вроде работают)

По качеству он должен сливать аппаратным обработчикам?

Ни чуть. Раньше когда хороший аппаратный синтезатор кушал как пень 100 - это имело значение. Сейчас нет.

namezys ★★★★
()

зависит от обработчика, тому же sb live скорее всего сливать не будет, ибо мощностя не сравнимы. Просто с ним чуть больше геморроев (ИМХО).

lazyklimm ★★★★★
()

> я думал слушать в midi. А если работать с ним - это другое дело. Хотя рендерить лучше все равно софтверными большими штуками. Попробуйте и сравните (в wine многие вроде работают)

Ну рендерить по-серьёзному мне не нужно. Просто воспроизвести, чтобы там было хоть что-то от тембра настроящих инструментов. А то очень тяжело подбирать, особнно с ударными.

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Ой не, я как раз с миди играюсь, когда у меня интернета нет )

melkor217 ★★★★★
() автор топика

смело пользуй fluidsynth, только банк получше подбери

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от congestion_control

>Виндой. Только она нормально воспроизводила midi.

интегрированный виндовый DLS синтезатор - УГ, особенно с дефолтным банком

lazyklimm ★★★★★
()

А как лицензию нотного банка влияет на лицензию произведения, с ним воспроизведённого? Если банк несвободный, то полученная музыка свободной быть уже не может?

Yareg ★★★
()

И где взять годный полный сф2 для флуидсинта, такой, что не будет пердеть на говноатоме?

Yareg ★★★
()

Я использую следующую связку: tuxguitar+jack+fluidsynth+fluidr3 получается неплохой звук и тормозов не замечено.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

В дебиане есть какой-то fluid-soundfont-gm. Судя по всему, под свободной лицензией.

melkor217 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

На говноатоме некоторым инструменты из некоторых банков не хватает процессора, и они начинают пердеть...

Yareg ★★★
()

У меня есть оперативка «на борту»:

lspci
...
05:01.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 0a)
...

sfxload -M
DRAM memory left = 103374 kB
(уже загружен 30-ти мегабайтный звуковой банк).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет никакого геморроя. sfxload sounfont.sf2 - и все, подключаем MIDI-клавиатуру через QJackCtl или запускаем тот же Tuxguitar - все отлично.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хороший банк у 98-й винды появился. gs.что-то-из-3-букв называется. Занимает кучу мегабайтов, просто отсортируй в каталоге Windows все файлы по размеру и сразу его найдешь.

Zenithar
()

Поддерживаю! У меня такая же. Аппаратный midi у него отличный!

Zenithar
()

>Нет никакого геморроя. sfxload sounfont.sf2

я про fluidsynth говорил, с sblive все очень просто

подключаем MIDI-клавиатуру через QJackCtl

перебор, можно через aconnect просто

lazyklimm ★★★★★
()

>У меня есть оперативка «на борту»:

жил бы ты в Мск, я б поспорил на кружку портера, что нет у Emu10kx набортной памяти, системную они используют

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.