LINUX.ORG.RU

помогите настроить принтер

0

0

неопределяется сам файл устройства в /dev , в ядре я включил всё что про usb и usb printer support (там в коментариях сказано что устройство usblp ). у меня devfs , там не надо в devfs.conf или modules.devfs что-то править ведь он должен сам всё найти . В /proc/bus/usb видны 001,002,003,004 .... , значит usbfs подмонтирована , вобщем помогите!

anonymous

в /proc/bus/usb/devices твой принтер есть? Какой файл ты ожидаешь увидеть в /dev? Посмотри /dev/usb/lp0

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

всё настроил , дело оказалось в usb проводе !! С принтетором ведь не идёт провод а в магазине плохой дали , до сих пор не пойму как он мог плохим оказаться >Какой файл ты ожидаешь увидеть в /dev? Посмотри /dev/usb/lp0 именно этот и хотел увидеть, про /dev я говорил образно , потому что файла устройства вообще небыло

Я вот заодно хотел спросить : у меня принтер со сканером (в одном корпусе) Сканер называется sg0 ? если да то в dll.conf я пишу hpoj:/dev/sg0 (как в man sane-dll написано , а xsane говорит что драйвер не загружен hpoj - это какие-то утилиты к моему принтеру (модель hp psc 2175) там когда их устонавливаеш то строку hpoj раскоментируеш Может быть он вообще не поддерживается , хотя в ряд ли , принтер новый :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.