LINUX.ORG.RU

про сети

0

1

у меня вот такой интересный вопрос вот недавно прочитал статью как мужик организовал на одном компьютере 2 рабочих среды, интересно а можно ли сделать наоборот допустим соединить 2,3,4 и больше компьютеров в одну сеть и заставить их трудится на одно благо, допустим 2 компа с P3 800Mhz соединить и пусть трудятся на благо геймера позволяя ему играть в те ,в которые эти системы порознь не позволяли гамать, типо сделать такой сервер и что для этого требуется З.Ы. если ответ очевиден прошу не пинать ногами , просто созрела вот такая интересная мысль, старые железяки неохота выбрасывать.

Ответ на: комментарий от freebsd-online

Ну, для геймерства скорее всего не получится кластер соорудить. Видеоподсистему вряд ли получится распараллелить.

strangeman ★★★★
()

допустим 2 компа с P3 800Mhz соединить и пусть трудятся на благо геймера позволяя ему играть в те ,в которые эти системы порознь не позволяли гамать

насмешил, боюсь даже на кластере из 1760 Sony PlayStation3 не поиграть :)

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

>Ну, для геймерства скорее всего не получится кластер соорудить. Видеоподсистему вряд ли получится распараллелить.

Принц Персии же!

freebsd-online
()
Ответ на: комментарий от strangeman

Если используется рейтрейсер, то рендеринг достаточно прозрачно параллелится. Вроде давно еще читал, что на каком-то кластере запускали 3-ю кваку с переделанным движком, присобачив к ней трассировку лучей. Полностью физически достоверное освещение и всё такое.
Сейчас, наверное, такая вещь уже и на обычном многоядернике пойдёт.

Хотя это конечно совсем не из категории «P3 800Mhz». :)

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от axaksenov

просто есть такие мысли сделать коробку запихнуть туда все материнские платы эти старые которые у меня есть , грамотно организовать питание и охлаждение и организовать одну рабочую среду. мелочь а приятно)

axaksenov
() автор топика

freebsd-online

а ваше руководство по настройке PPPoE во FreeBSD , можно использовать как пошаговое руководство для gentoo потому что тоже проблема уже не одной недели, уж очень хочется gentoo

axaksenov
() автор топика
Ответ на: freebsd-online от axaksenov

>а ваше руководство по настройке PPPoE во FreeBSD , можно использовать как пошаговое руководство для gentoo потому что тоже проблема уже не одной недели, уж очень хочется gentoo

Попробуйте, я думаю можно. Хотя с Линуксом уже давно не ковырялся, но думаю что конфиг подойдет. Естественно названия интерфейсов другие, да и /etc/rc.conf в Gentoo нету :) Вообще я рекомендую вам глянуть это: http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/hb-install-network.xml Там есть описание настройки PPPoE.

freebsd-online
()

Вам железо новое покупать! (сейчас 2х ядерные Корки б\у дешевле стали)

А кластеризация - это для сложных процессорных расчётов. Узкое место в ней - обмен информацией между процессорами.

anonymous
()

/etc/rc.conf

на livecd есть вроде но там не сильно много наконфигурируешь...(

axaksenov
() автор топика

лёгких путей не ищем? за то время что будешь такой кластер поднимать можно на новый нормальный комп заработать- юниксовый кластер годится для систем хранения, HA или расчетов, а рендеринг разносить это долгие танцы с бубнами

anchous
()
Ответ на: комментарий от anchous

Опит

зато какой без ценнейший опыт! море экстрим фана! да и само направление мне кажется интересно не выбрасывать старое хламьё а делать из него вполне себе конкурентноспособные станции)))

axaksenov
() автор топика
Ответ на: Опит от axaksenov

конкурентными они не будет. уже говорили, на таких машинах обмен между нодами будет серьезно проседать. Если так хочется чем нить их занять, то собери себе отказоустойчивый роутер с CARP, блэкджеком и т.д. на OpenBSD.

silw ★★★★★
()
Ответ на: Опит от axaksenov

не выбрасывать старое хламьё а делать из него вполне себе конкурентноспособные станции

Экспириенс можно срубить офигенный, это ясно. Но конкурентными кластеры из старых машин не будут, потому что они будут потреблять намного больше электроэнергии. ПММ, даже процессоры кластера будут есть намного больше из-за того, что расстояния между элементами больше.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.