LINUX.ORG.RU

Проблемы с ALSA

0

0

Поставил себе ядро 2.6.6 после 2.4.x. Вместо oss получил alsa. А полностью настроить его не получается. Звук AC97 от VIA - VT8233.

Я не знаю, где смотреть устройства ALSA, но в xmms их почему-то два: hw:0.0 и hw:0.1, причем по умолчанию (default) стоит hw:0.0. Проблема в том, что оно работает не нормально. Звук очень тихий, еле слышный. Та же проблема переносится и на все программы использующие эмуляцию OSS. На hw:0.1 все в порядке.

Единственное, что удалось - перенаправить default на hw:0.1 правкой alsa.conf. Но проблему это не решило. В modules.conf все относительно звука убрал, хотя и пробовал писать как в ALSA-HOWTO. В общем HELP!!!

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, попробую. Хотя все же не ясно, почему всегда два виртуальных устройства на одном физическом.

kenneth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kenneth

Потому что их два, типа, "четырехканальный" звук. Это микросхема одна, а устройств там может быть много... У меня их тоже два, я использую одно и dmix настроен, все пучком...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что-то не получается. mplayer вообще все время ругается:
ALSA lib control.c:654:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL
alsa-control: mixer attach error: No such file or directoryA:
0,3 V: 0,2 A-V: 0,119 ct: 0,021 6/ 6 0% 0% 0,0
И главное эмуляция OSS не работает. Многие программы только с ним и работают.

Можно рецепт, как заменить этот hw:0,0 на hw:0,1 или отрегулировать его громкость.

kenneth ★★★
() автор топика

Все спасибо. Запустил alsamixer. Оказалось там это VIA DXS называется. Прошу прощения за тупость.

kenneth ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.