LINUX.ORG.RU

Lingvo в Linux

0

0

Есть ли какая прога под Линукс (кроме Wine :) ) которая позволяет открывать словари в формате Lingvo в Linux ?

anonymous

Была, но ее изъяли из Интернета, т.к. она нарушала права фирмы ABBY.

Используй лучше Stardict с его словарями, Scan selected word: такое даже и не снилось Lingvo.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

валяется у меня эта конверталка, как работает не знаю, но если *очень* надо, могу на мыло кинуть в обмен на впечатление от его работы

>Scan selected word: такое даже и не снилось Lingvo

Вообщем-то двойной клик по слову и [Ctrl+Ins+Ins] и перевод на экране :))

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chucha

Ctrl и т.д. это одно. А когда ты просто выделяешь мышкой нужное слово и оно переводится, а потом убираешь мышку и окно исчезает, это совсем другое.

Это как-будто читаешь книжку, тыкаешь пальцем в слово и тебе его объясняют.

А так надо кроме того как выделить еще кнопки на клаве нажимать.

Помоему то, как это сделано в stardict по юзабельности превосходит все остальные словари.

anonymous
()

Можно выделять с клавиатуры, что тоже приятственно. А вообще lingvo и stardict нужно использовать в паре - бывают интересные моменты когда в lingvo не хватает значений слов, а в stardict самих слов.

jackill ★★★★★
()

Народ - а никто StarDict не пробовал под второй федорой собрать?? А то обновил тут систему недавно, и теперь эта сволочь собираться отказываеться - конфигуриться нормально, а потом вылетает с ошибкой при сборке. Может кто знает в чем проблема???

anonymous
()

К сожалению точно сказать не могу - я сейчас не с той машины пишу - но примерно ошибка в следующем -

in file чегототам.h:nn GtkOptionMenu(по моему) undeclared, first use of this function...

В файле вроде как строчка #include<gtk/gtk.h> присутствует, да и в путях подключения заголовков тоже вроде все нормально... В общем - хрен поймешь(((

anonymous
()

Включи поддержку Deprecated functions (какой-то дефайн типа GTK_ENABLE_DEPRECATED или типа того - кури маны), по крайней мере в Debian так заставили дружить все проги с gtk2.4

anonymous
()

> Помоему то, как это сделано в stardict по юзабельности превосходит все остальные словари.

Babylon 4.x пробовал?

> Lingvo в Linux

Даже под виндой это тихий ужас которым можно только из-за качественного содержимого пользоватся. Но для интенсивной работы даже egrep удобнее.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.