LINUX.ORG.RU

[хочется странного] Сборка Transmission под оффтопик

0

1

По ряду причин вынужден работать в оффтопике, в том числе и дома. При этом хочется все же воспроизвести привычный мне набор повседневного софта. Сейчас разбираюсь с торрентокачалкой, а так как я поклонник GNOME-софта, то решил собрать Transmission из-под MinGW. Проблема в том, что сценарий configure не может определить установленную библиотеку libevent («libevent 1.4.9 or higher not found»). Гуглил, ответа пока не нашел. Вопрос такой: как правильно собрать libevent, чтобы она нормально определялась configure?

Заранее всем спасибо.

Оно старое. Странные убунтофилы какие-то, торрент-клиентов кроме Transmission и не признают! Лично я Azureus люблю, и до появления в Убунте 8.04 Transmission'а его любили там тоже.

Zenithar
()

Для винды есть µTorrent, все остальное ересь (ну и еще Vuze, но это на любителя)

anonymous
()

Да, но там чуть-чуть другой интерфейс, и название зачем-то поменяли. Называется мюТоррент.

proud_anon ★★★★★
()

Там в опциях configure есть вот что:

LIBEVENT_CFLAGS
C compiler flags for LIBEVENT, overriding pkg-config
LIBEVENT_LIBS
linker flags for LIBEVENT, overriding pkg-config

anon_666
()

>По ряду причин вынужден работать в оффтопике, в том числе и дома.

По ряду причин - на винфак

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

Злой вы. ) Я бы с радостью только линуксом пользовался, но вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/MSP430, держит меня на винде, так как нормальных программаторов под линукс для этих микроконтроллеров нет. А я привык к гномовскому софту уже и хочется иметь у себя привычное программное окружение. Компиляют же некоторые KDE4 под Windows? Так и тут )

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Morphine

Не собирается из-за libevent. Был я по этому адресу уже.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Торрент-клиентов много. Очень много. Очень-очень много торрент-клиентов в Linux. В Убунте похоже выбирали не по стабильности/функциональности/известности/малоресурсоёмкости, а просто случайным выбором. Поэтому не вижу причин разочаровываться, предлагаю любой хороший торрент-клиент. Я конечно понимаю, что убунтоиды не признают существования программ, не входящих в Ubuntu по-умолчанию.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

Признаю, я признаю ) Сам сейчас пользуюсь и там и там qBittorrent, но все-таки хотелось бы найти способ получить Transmission под win32. Есть же в конце концов gEdit и Pidgin для него?

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Странно. Сколько терабайтов скачано - ни разу не протек. Сейчас стоит 2.0.4. Проверь подгруженные либы что ли (например tasklist /m /fi «imagename eq utorrent.exe» /fo list). Может какая-то из левых течет

wxw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.